Nessuna sorpresa nell’ultima giornata di regular season per i Lions Basket Bisceglie, vittoria netta con il risultato mai in discussione contro Monteroni. Bisceglie chiude così la sua stagione regolare con 15 vittorie in altrettante gare casalinghe, un bel record per i nerazzurri. I leccesi avrebbero potuto agguantare il treno playout con una clamorosa vittoria al Paladolmen ma i nerazzurri non hanno concesso nulla agli ospiti e così Monteroni è tornato in serie C.

Partono bene i gialloblù portandosi sul 7-2 con Balic, Leucci e il gioco da tre di Zanotti, massimo vantaggio ospite della gara. E’ solo un fuoco di paglia però, i Lions pareggiano con Cucco e Antonelli nel giro di pochi minuti. Bisceglie mette la freccia del sorpasso con il canestro di Di Emidio che sfoggia il suo classico movimento in fade away nel pitturato. Nel finale i Lions mettono subito a segno il parziale che cambia il match. I canestri di Antonelli, Potì, Cucco e la tripla di Enzo Cena valgono il 12-0 dei padroni di casa. Ingrosso ci mette una pezza per Monteroni realizzando la tripla dall’angolo ma il risultato finale del primo quarto è già molto eloquente, 23-15 per i Lions.

Nel secondo quarto Bisceglie si dimostra padrona del campo. Monteroni di tanto in tanto colpisce dalla distanza con Ingrosso ma le continue giocate di Zanotti e Balic in pick and roll sono ampiamente prevedibili dalla difesa di casa. I Lions mantengono abbastanza agevolmente la doppia cifra di vantaggio, a cinque minuti dall’intervallo lungo il punteggio è di 34-23. Nei minuti finali del quarto arrivano due pesantissime triple di Di Emidio e Bruno, Monteroni sprofonda così a -18. Si va negli spogliatoi sul 45-28, divario tecnico tra le due squadre davvero evidente ed incolmabile.

Nel terzo periodo di gioco si chiude definitivamente la gara. I Lions continuano a leggere bene le giocate offensive degli ospiti  e Monteroni non riesce più a segnare. Break di 12-2 con Potì e Antonelli e +28 per i padroni di casa, 62-34 che è anche il massimo vantaggio della gara. Balic è l’unico di Monteroni che continua a provarci, il playmaker ospite colpisce da tre e prova a scuotere i suoi. Si entra nell’ultimo periodo di gioco sul 66-41.

Negli ultimi dieci minuti Bisceglie amministra l’ampio vantaggio con grande tranquillità. Monteroni riesce a recuperare qualche punto con Balic e Paiano ma i Lions si mantengono costantemente attorno alle venti lunghezze di vantaggio, 73-50 a poco meno di cinque minuti dal termine. Coach Sorgentone fa ruotare tutti i suoi uomini, regalando minuti preziosi anche a Esposito e Comollo. Da segnalare un tap-in vincente proprio del giovane piemontese e l’ottima prestazione di Esposito impreziosita da una spettacolare schiacciata a una mano. Nei secondi finali tripla da distanza siderale di Andrea Chiriatti fissa il risultato finale sull’84-62.

Finita un’ottima stagione regolare ora i Lions Basket Bisceglie dovranno affrontare il difficile cammino playoff. La formula della post-season di quest’anno prevede scontri incrociati tra il girone C e il girone D, pertanto i Lions affronteranno nei quarti di finale la Luiss Roma classificatasi al settimo posto nel suo girone. Prima gara playoff in programma domenica 30 aprile al Paladolmen, gara 2 il 4 maggio a Roma ed eventuale gara 3 al Paldolmen domenica 7 maggio.

Lions Bisceglie: Cucco 12 (2/3 2/5), Bruno 9 (3/4 – 1/3), Potì 15 (4/6 – 2/5), Leggio 6 (1/2 – 0/2), Antonelli 11 (4/9 da due punti), Cena 8 (1/4 – 2/4), Di Emidio 7 (2/2 – 1/1), Chiriatti  6 (0/1 – 1/3), Comollo 2 (1/1 da due punti), Esposito 8 (4/5 – 0/1).

Allenatore: Domenico Sorgentone.

Monteroni: Balic 15 (3/10 – 2/6), G.Calasso 2 (1/1 da due punti), Ingrosso 16 (2/2 – 4/6), Leucci 5 (1/2 – 1/2), Paiano 6 (3/13 da due punti), Zanotti 9 (3/8 – 0/2), Martina 2 (1/1 – 0/2), L.Calasso 2 (1/1 – 0/1), Mavric 5 (2/3 da due punti), Martino

Allenatore: Massimo Dima.

Parziali: 23-15; 45-28; 66-41 Finale: 84-62

Tiri da due: Lions Bisceglie 22/37, Monteroni 17/41. Tiri da tre: Lions Bisceglie 9/24, Monteroni 7/19. Tiri liberi: Lions Bisceglie 13/18, Monteroni 7/10. Rimbalzi: Lions Bisceglie 29 (Antonelli 6), Monteroni 41 (Zanotti 17). Assist: Lions Bisceglie 15 (Potì 4), Monteroni 12 (Balic e Ingrosso 4).

CLASSIFICA  Montegranaro 52 punti Lions Basket Bisceglie 48 punti  Campli 44 punti San Severo 42 punti Pescara 40 punti  Matera 34 punti Porto Sant’Elpidio 32 punti Senigallia 32 punti  Rimini 28 punti Ortona 26 punti Venafro 24 punti   Giulianova 22 punti   Valdiceppo Perugia 18 punti  Isernia 16 punti Taranto 12 punti  Monteroni 10 punti