Degustare prodotti privi di glutine, verificare corrette tecniche di cottura e apprendere nuove ricette. Tutto questo sarà possibile a Farmacia Silvestris, sita in via Imbriani 145, giovedì 9 ottobre, al mattino dalle ore 9 alle ore 12,30 e nel pomeriggio dalle ore 16,30 alle ore 20. L’iniziativa, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Puglia (AIC Puglia) e l’Azienda “Essenzaglutine” di Bari, è il primo appuntamento di una serie di degustazioni di prodotti gluten free, utili alla dieta dei celiaci.
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine che colpisce un individuo su cento. L’assunzione di alimenti contenenti glutine determina, nelle persone predisposte geneticamente, una risposta immunitaria abnorme a livello intestinale, con infiammazione e scomparsa dei villi intestinali. Non sempre la celiachia si manifesta in modo palese: oltre alla forma tipica (arresto della crescita del bambino, vomito, perdita di peso) vi è anche una forma atipica che si presenta tardivamente, una silente e una potenziale.
La dieta priva di glutine resta al momento l’unica terapia possibile per la celiachia, ma una dieta “gluten free” rappresenta anche una sana alimentazione per tutti quei soggetti che manifestano forme di intolleranza, allergia e pesantezza intestinale. I prodotti “gluten free” che saranno presentati nel corso della giornata sono tutti mutuabili, e possono essere acquistati sia con il buono ASL che direttamente. Per informazioni: 080.3966786.