Il pasticciere biscegliese Ventura Ricchiuti, per tutti Rino, ha vinto l’edizione 2018 del prestigioso premio Eraclio D’oro assegnato dall’associazione cuochi e pasticcieri della provincia Bat.

La competizione tra i migliori pasticcieri della provincia federiciana si è svolta a Canosa lo scorso 23 ottobre, il titolare del Bar Rondò ha presentato un dolce unanimemente apprezzato da tutti i giurati della categoria “pasticceria professionisti” denominato “Oltre…la vendemmia” (foto qui a sinitra). 

“Ho voluto creare un dolce che racchiudesse i colori e i sapori della nostra terra”, ci ha spiegato il pasticciere Ventura Ricchiuti del Bar Rondò, “per questo ho utilizzato il vino spumantizzato Verdeca di Gravina di Puglia per creare una mousse che richiamasse la vendemmia che era il tema di questo concorso, poi c’è il fico d’india che è un frutto spesso sottovalutato ma capace di creare sincronie di sapori molto apprezzate, proprio come è successo in questo caso con la Verdeca”. Il vincitore dell’Eraclio D’oro ha inoltre spiegato come il suo dolce sia “dedicato proprio a mio padre che era un agricoltore e mi ha insegnato ad apprezzare i frutti della nostra terra, non a casa i fichi d’india usati per questo dolce vengono infatti da una pianta della mia campagna”