Il sospiro biscegliese, dolce tipico della nostra tradizione, divenuto negli anni un vero e proprio simbolo della città di Bisceglie riconoscibile anche all’estero, ha raggiunto persino l’Olanda, grazie alla determinazione dello chef Natale Antonino. Lo chef biscegliese, infatti, ha introdotto il sospiro nel ristorante di Haarlem (a pochi chilometri da Amsterdam) della catena Pulia, franchise che ha come obiettivo primario proprio la promozione “del gusto, dei sapori, della tradizione” della Puglia, attraverso un’attenta selezione delle materie prime e dei migliori prodotti.
Così, accanto al classico panzerotto, all’involtino di carne e alle cime di rapa, anche il sospiro è entrato a far parte delle eccellenze pugliesi in grado di rappresentare al meglio l’immenso patrimonio gastronomico (ma anche culturale) della nostra terra. Tanti avventori olandesi hanno già dimostrato di apprezzare l’aggiunta “biscegliese” al menù proposta dal locale nella splendida cittadina (molto frequentata dai turisti) di Haarlem, famosa per il mulino De Adriaan e per essere un importante centro di coltivazione e vendita dei tulipani.