Il sospiro diventa presidio Slow Food. La consacrazione nel corso della conferenza svoltasi giovedì 2 ottobre, che ha confermato la presenza del dolce tipico della città al Salone del Gusto 2014, che si svolgerà dal 23 al 27 ottobre a Torino.
Quello del presidio è un riconoscimento che arriva dopo un lungo iter che ha coinvolto, oltre alla stessa realtà di Slow Food, anche l’associazione “Il Sospiro e gli amici pasticcioni” e l’Amministrazione Comunale di Bisceglie.

Presenti, oltre al Sindaco Francesco Spina, l’assessore alle attività produttive Gianni Abascià, Tommaso Regina, vicepresidente Slow Food Puglia, Marcello Longo, coordinatore dei Presidi e delle comunità Terra Madre, Antonello Del Vecchio, presidente Slow Food Puglia, Sergio Salerno, referente dell’associazione “Il Sospiro” e i pasticceri delle realtà coinvolte nell’associazione stessa.

In platea anche presidenti e referenti di associazioni della città che hanno collaborato con il progetto dei pasticceri biscegliesi.

Appuntamento a Torino, quindi, per l’edizione 2014 del Salone Internazionale del Gusto.