Una nuova creazione dolciaria vede nuovamente protagonisti i prodotti tipici biscegliesi. Dall’unione tra il pasticciotto leccese e il sospiro biscegliese ecco nascere il Sospirotto.
Dopo il Pansospiro di Natale (il dolce che prende spunto dal Panettone milanese) e la Sospirotta pasquale (la colomba al sapore di Sospiro) il Sospirotto è frutto di un matrimonio tra pasta frolla e crema pasticcera che custodiscono gelosamente sua la ciliegia di Bisceglie.
“Il mio desidero – spiega il giovane chef Giovanni Lorusso – è quello di declinare il dolce tipico di Bisceglie in diversi modi per andare incontro a tutti i palati e attraversare anche in maniera trasversale tutte le stagioni dell’anno e le festività. Questa volta ho voluto legare al Sospiro un altro prodotto tipico della mia città, la ciliegia, due must per ciò che mi piace definire un nuovo gioiello gastronomico”.
La Confcommercio, come fatto già in precedenza, continua a sostenere il progetto di chef Lorusso, teso alla valorizzazione del dolce tipico di Bisceglie, il Sospiro. “Anche con Sospirotto dimostriamo come siamo sempre pronti ed attenti a sostenere e incentivare tutte le iniziative che ci vengono proposte che mirano allo sviluppo e alla promozione dei prodotti tipici e poi innovare e sperimentare ci sembrano le maniere migliori per ripartire, proponendo ai consumatori delle novità”, conclude Leo Carriera, direttore Confcommercio Bari-Bat.