Sabato 12 e domenica e 13 il waterfront del porto di Bisceglie sarà la location dell’evento “Temi da Mare”, una serie di workshop e tavoli tecnici volti alla valorizzazione del patrimonio gastronomico di terra e di mare. A partire dalle ore 18,30 sino alla mezzanotte i visitatori potranno infatti partecipare alle tante attività proposte dal mercato GAL Ponte Lama. Sabato, alle 18,30, il Dottor Enrico Ricchitelli illustrerà le principali caratteristiche dei pesci nostrani e dell’habitat in cui vivono; alle 19 i bambini potranno svolgere una serie di percorsi ludico-didattici realizzati dal Centro di Educazione Ambientale Zonaeffe chiamati: “Il Pescato_inaspettato” relativi alla cura e al rispetto dell’ambiente costiero. Infine, a partire dalle 19,30, i Dott.ri Angelo Farinola ed Enrico Ricchitelli relazioneranno sulle varie possibilità che la pesca biscegliese offre, ponendo l’accento sul potenziale sviluppo e relativa espansione. Domenica 13 settembre alle 18 i temi trattati dai Dott.ri Leonardo Ricchiuti ed Enrico Ricchitelli saranno i vari sistemi di pesca e la catena alimentare marittimo/costiera. Alle ore 19 si riproporrà il “Pescato_inaspettato” mentre a partire dalle 19,30 il tema del discorso del Dott. Ricchiuti sarà l’ambito lavorativo, con una trattazione sulle opportunità lavorative che la pesca ha da offrire. Durante il corso delle serate spazio al mercato “Dalla Terra al Mare“, con stand a tema su pesca, agricoltura e artigianato locale, che offrirà ai visitatori la possibilità di degustare prodotti tipici e di ammirare dal vivo il processo della lavorazione del vetro.