Listener (1)Sarà la suggestiva cornice di Palazzo Tupputi, sito in via Cardinale Dell’Olio 30, ad ospitare martedì 10 marzo alle ore 16,00 “Fra terra e mare- viaggiando e gustando il territorio”, la presentazione di due progetti del GAL Ponte Lama in via di attuazione sul nostro territorio. La presentazione, svolta a cura di esperti nazionali dei settori del turismo e della filiera corta, avrà inizio dopo i saluti del presidente della provincia BAT, Francesco Spina e del presidente del GAL Ponte Lama, Antonio Piazzolla.

Il professore dell’Università del Salento, Pierfelice Rosato, illustrerà il progetto della Misura 313 – Incentivazione di attività turistiche – del GAL Ponte Lama, che definisce interventi per la creazione di un sistema di accoglienza turistica che valorizzi i tratti identitari e i prodotti del territorio di Bisceglie e Trani.

A parlare di Ve.Di Puglia, nuovo sportello regionale di vendita diretta sarà, invece, il dott. Fabio Morosato, titolare di Terrae. Ve.Di Puglia nasce con l’intento primario di dare voce, organizzazione ed opportunità al comparto agricolo ed ittico, sempre più bisognoso di raggiungere quella dignità economica che le filiere tradizionali paiono non assicurare. Questo sportello rappresenta una delle tappe di un progetto di cooperazione transnazionale “Distretto Agroalimentare di Qualità Terre Federiciane – Filiera dei prodotti di Puglia e Basilicata” di cui il GAL Ponte Lama è capofila.

In seguito, fra gli interventi, quello del direttore del GAC Terre di Mare, Angelo Farinola e quelli di alcuni operatori del settore produttivo e ristorativo. Il discorso sarà condotto dal responsabile dell’Asse III e IV del PSR Puglia, Cosimo Sallustio. A moderare gli interventi tecnici: Gianni Porcelli, direttore del GAL Ponte Lama.