L’Unione Calcio Bisceglie chiude in bellezza il girone d’andata, del campionato di Promozione, andando a vincere col minimo scarto in casa del Celle San Vito una gara contraddistinta dal forte vento che spesso ha complicato le manovre di gioco.

In casa azzurra mister Di Corato schiera il neo acquisto De Francesco dal primo minuto, chiavi del centrocampo affidate a Moreo, con Grammatica e Angelo Monopoli a supporto dell’attacco formato da D’Angelo, Di Pinto e bomber De Lorenzo. Il primo sussulto del match giunge al 15′ con il tiro di capitan Di Pinto respinto dall’estremo foggiano Ferrazzano. L’Unione fa la partita ma le occasioni latitano. Al 30′ De Lorenzo, su assist di D’Angelo, prova a sbloccare il risultato, nulla di fatto. Nel finale di tempo i biscegliesi non sfruttano a dovere un calcio di punizione di Moreo, che attraversa tutta l’area di rigore senza però trovare una deviazione da parte dei compagni.

Nella ripresa il copione non cambia, Unione Calcio alla ricerca del gol vittoria, Celle San Vito pronta a colpire in contropiede. Al 64′ gli azzurri passano, corner di Moreo su cui si avventa Rizzi che insacca dalla corta distanza. Prima rete stagionale per il centrale difensivo a disposizione di Mimmo Di Corato. Sotto di un gol i padroni di casa tentano la reazione ed al 75′ Di Viesti, favorito dal vento a favore, tenta di beffare Delfino, bravo a deviare la sfera in angolo. Nel finale il team del presidente Pedone amministra il risultato, portando a casa l’undicesima vittoria stagionale, quarta consecutiva.

La sconfitta del Carapelle con il Giovinazzo (2-1) porta l’Unione Calcio ad issarsi in terza posizione in solitario con 37 punti. I ragazzi di mister Di Corato scenderanno nuovamente in campo giovedì 15 gennaio al “Di Liddo”:  in programma il match d’andata delle semifinali di Coppa Italia contro il Gravina.

Celle di San Vito – Unione Calcio 0-1 (o-o p.t.)

Celle di San Vito: Ferrazzano, Fe. Ginese, Acquaviva, Mazzone, La Rossa, Irmici, Tirelli (75’ Di Viesti), Capocasale (86’ Fa. Ginese), De Vita, Stango, Perdono (75’ Recchia). All. Rutigliano.

Unione Calcio: Delfino, Bufi (84’ Di Pierro), De Francesco, Abruzzese, Moreo, Rizzi, D’Angelo, Grammatica (75’ De Chirico), De Lorenzo, Ang. Monopoli, Di Pinto. All. Di Corato.

Arbitro: Capriuolo (Bari); assistenti: Masino (Bari), Parisi (Bari).

Marcatori: 64’ st Rizzi (U)

Ammoniti: Di Pierro (U), Di Pinto (U), Bufi (U), Rizzi (U), Capocasale (C), Fe. Ginese (C).