Vittoria casalinga importante per l’Ambrosia basket Bisceglie, i leoni nerazzurri si impongono sullo spigoloso Valmontone e proseguono la loro corsa playoff.

Dopo un buon primo minuto ospite Bisceglie inizia subito a carburare e piazza un bel break di 8-0 grazie all’ottimo Gambarota e ai canestri da sotto di Drigo e Cecchetti. Valmontone prova a tenersi in scia con la tripla di Reali ma Stella replica da oltre l’arco e l’Ambrosia mantiene cosi le sei lunghezze di vantaggio. Bisceglie raddoppia bene Bisconti sotto canestro, il pivot viene completamente annullato. Il primo quarto finisce 21-15 per i padroni di casa.

Ambrosia - San Severo-5Alla ripresa del gioco Reali colpisce ancora da oltre l’arco dei tre punti ma Bisceglie non si scompone e va subito a replicare con il solito Gambarota che in penetrazione è davvero inarrestabile. Il canestro dell’ala barlettana da l’avvio ad un nuovo parziale di 8-0 per i nerazzurri finalizzato proprio con un recupero ed una schiacciata dello stesso Gambarota. Valmontone rompe il break con un altro canestro da tre, questa volta di Scodavolpe. L’Ambrosia difende bene nel pitturato grazie alla zona 3-2 ma inevitabilmente concede agli avversari qualche tiro facile da oltre l’arco dei sei metri e settantacinque . Nei minuti finali i padroni di casa continuano a far la partita e complice un tecnico fischiato alla panchina di Valmontone l’Ambrosia si porta agevolmente sul +15. Si va al riposo sul 41-26, il temuto Bisconti praticamente neutralizzato dalla difesa a zona di Bisceglie, per lui solo due punti a referto nei primi venti minuti di gara.

Al ritorno in campo Torresi finalmente si sblocca dalla linea dei tre punti e Bisceglie tocca anche il massimo vantaggio della gara, +16. Valmontone stringe le maglie difensive e colpisce con Reali e poi con Scodavolpe da tre. Break ospite di 6-0 e timeout Ambrosia. Le parole di coach Fantozzi hanno effetto, Drigo esce dai blocchi e piazza la tripla che spezza il parziale avversario. Valmontone però non demorde e continua a colpire duro dalla distanza con il solito Reali, a metà terzo quarto il tabellone luminoso dice 47-40. Bisceglie prova a tenere a distanza di sicurezza gli avversari ma la partita si fa dura, Valmontone prova anche a giocarsela sul piano psicologico cercando di innervosire i padroni di casa. Nel minuto finale gli arbitri fischiano il tecnico per simulazione a Stella, Valmontone capitalizza i tre punti ma nel possesso successivo Chiriatti realizza da tre sul filo della sirena. Si entra nell’ultima frazione di gioco sul 62-51 per i nerazzurri.

Ultima frazione che si apre in perfetto equilibrio ma poi coach Fantozzi butta di nuovo nella mischia Gambarota. Ambrosia - vasto-3L’ala nerazzurra alla prima azione recupera palla e guadagna un antisportivo, Bisceglie a +14. Valmontone alza al massimo l’intensità difensiva, Bisceglie non riesce a segnare per tre minuti ma gli ospiti non fanno meglio. Leggio sbroglia la matassa da sotto canestro, nerazzurri ancora saldamente in vantaggio. Il temuto Bisconti si sblocca negli ultimi minuti del match riuscendo a portare il suo score in doppia cifra e ad accorciare sensibilmente le distanze tra le due squadre. Bisceglie si complica un attimo la vita sbagliando qualche tiro libero di troppo ma a un minuto e mezzo dal termine è sempre +10 per i nerazzurri, 74-64. Valmontone passa al fallo sistematico nell’ultimo minuto, Bisceglie mantiene la concentrazione e fa sua la partita. Finisce 82-71, l’Ambrosia rimane in corsa per i playoff e si può preparare con la massima serenità per la difficile trasferta di Porto Sant’Elpidio in programma domenica 28 febbraio, un vero e proprio spareggio playoff.

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 11 (1/2 – 1/4), Stella 9 (2/6 – 1/4), Gambarota 10 (3/5 – 0/1), Drigo 14 (4/5 – 1/1), Chiriatti 6 (1/2 – 1/3), Cecchetti 16 (7/8 da due punti), Leggio 16 (7/8 – 0/2), Cercolani N.E. Ricchiuti

Allenatore: Alessandro Fantozzi

Virtus Valmontone: De Fabritiis 12 (4/6 – 1/3), Reali 17 (0/4 – 5/10), Nozzolillo 4 (2/2 – 0/2), Pongetti 7 (3/3 – 0/1), Scodavolpe 12 (3/7 – 2/9), Bisconti 16 (6/7 – 0/1), Cecchetti 3 (3/4 tiri liberi), Perugino N.E. Insero, Di Bello

Allenatore: Agostino Origlio

Arbitri: Jacopo Spinelli, Riccardo Spinello

Parziali: 21-15; 41-26; 62-51 Finale: 82-71

Tiri da due: Bisceglie 25/36, Valmontone 18/30, Tiri da tre: Bisceglie 4/15, Valmontone 8/29, Tiri liberi: Bisceglie 20/34, Valmontone 11/15, Rimbalzi: Bisceglie 35 (Leggio 8), Valmontone 21 (Bisconti 8), Assist: Bisceglie 23 (Stella 11), Valmontone 13 (Scodavolpe 40), Fuori per quinto fallo: Cecchetti (Valmontone), De Fabritiis (Valmontone)