Prima vittoria stagionale in trasferta per l’Ambrosia basket Bisceglie, a Valmontone i ragazzi di coach Fantozzi si sono imposti sui padroni di casa dopo una partita in gran equilibrio per tre quarti di gara. Padroni di casa gravemente penalizzati dalla pesante assenza di Scodavolpe.

La sfida tra Valmontone e Ambrosia parte subito ad un ritmo estremamente serrato, nessuna delle due squadre riesce a scappar via e si va avanti punto a punto per diversi minuti. Bisceglie riesce a tenersi in vantaggio di un possesso per gran parte del primo quarto grazie ai punti di Cecchetti, Drigo e Gambarota. Valmontone si tiene in scia ed a due minuti dal termine della prima frazione il lungo Cecchetti piazza la tripla del pari, Bisceglie replica con Zanotti da due ma De Fabritiis realizza ancora da oltre l’arco per il +1 dei padroni di casa. Pongetti poi va ancora a segno per la Virtus dalla lunetta e porta il vantaggio dei laziali a +3, 20-17 dopo dieci minuti di gioco.

Slder vittoria Ambrosia TorresiL’Ambrosia non si lascia intimorire ed al ritorno in campo piazza subito la bomba da tre con Zanotti, il match prosegue ancora una volta punto a punto per diversi minuti. Dopo tre minuti i nerazzurri rompono gli indugi e si riportano in vantaggio con la tripla di Cecchetti. A cinque dall’intervallo lungo l’Ambrosia conduce di 4 su Valmontone ma i padroni di casa replicano con Nozzolillo da tre e poi sempre il playmaker laziale piazza il libero del pareggio. La partita torna punto a punto per diversi minuti, nei secondi finali l’Ambrosia riprova ad allungare con un ottimo Cecchetti e poi ancora con capitan Torresi che prima fa due su due dalla lunetta e poi piazza una tripla dalla propria metà campo a fil di sirena. Squadre negli spogliatoi sul 35-39, Ambrosia +4.

Al ritorno in campo i padroni di casa vanno subito a segno con Di Giacomo ma Bisceglie mantiene le distanze grazie ai punti dalla lunetta di Buono ed al canestro in sospensione di Drigo. Terzo quarto dove a farla da padrona sono le difese, pochissimi punti segnati nei primi minuti. Nel finale di periodo i nerazzurri provano ad allungare in maniera decisiva. Prima Buono è freddo dalla lunetta e fa bottino pieno per due volte consecutive poi Chiriatti mette una bella tripla, parziale di 7-0 ed Ambrosia a +9. La Virtus però non si scompone e piazza il controparziale di 7-0 con Nozzolillo, Pongetti e Di Bello che insacca dalla distanza un’importante tripla dalla distanza. Nei secondi finali Buono piazza un’altra incredibile tripla sul filo della sirena per l’Ambrosia, Bisceglie a +6, 49-55.

Al rientro sul parquet l’Ambrosia piazza il break decisivo, Torresi da due, Zanotti da tre, ancora Torresi da dentro l’arco e poi Drigo dai sei metri e settantacinque. Parziale di 13-0 dei nerazzurri e Bisceglie a +16. Valmontone prova a reagire con Di Bello e De Frabritiis ma l’Ambrosia ormai ne ha di più e mantiene il suo vantaggio sopra i dieci punti. Nell’ultimo minuto Pongetti commette antisportivo su Cecchetti, l’Ambrosia dilaga ed i liberi di Gambarota fissano il risultato finale sul 59-78, seconda vittoria consecutiva per l’Ambrosia di coach Fantozzi.

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 16 (4/6 – 1/2), Gambarota 7 (2/3 da due punti), Buono 13 (1/1 – 1/3), Chiriatti 7 (1/2 – 1/2), Cecchetti 14 (4/6 – 1/1), Drigo 12 (4/4 – 1/3), Zanotti 9 (1/3 – 2/3), Falcone, Listwon. N.E. Ricchiuti

Allenatore: Alessandro Fantozzi

Virtus Valmontone: De Fabritiis 10 (1/5 – 2/5), Reali 6 (1/5 – 1/3), Di Bello 14 (3/7 – 2/3), Di Giacomo 2 (1/2 da due punti), Nozzolillo 11 (3/7 – 1/2), Pongetti 4 (1/1 da due punti ), Cecchetti 12 (3/9 – 2/5), Casale, Marengo N.E.: Scodavolpe

Allenatore: Agostino Origlio

Parziali: 20–17; 35-39; 49-55; Finale: 59-78

Arbitri: Emanuele Orlandini, Giacomo Fabbri

Tiri da due: Bisceglie 17/26, Valmontone 13/36 Tiri da tre: Bisceglie 7/15, Valmontone 8/18 Tiri liberi: Bisceglie 23/32, Valmontone 9/14 Rimbalzi: Bisceglie 28 (Cecchetti 6), Valmontone 22 (Reali 5) Assist: Bisceglie 4 (Torresi 3), Valmontone 14 (Reali 6). Fuori per cinque falli: Di Giacomo, Cecchetti, Pongetti