Vittoria doveva essere e vittoria è stata, prestazione maiuscola dell’Ambrosia basket Bisceglie che ad Isernia ritrova finalmente la vittoria in trasferta e lo fa in maniera netta.

il capitano Mauro Torresi in azione contro Isernia

L’Ambrosia parte male proprio come successo contro Vasto, parziale Isernia di 5-0 costruito e realizzato tutto da Preite. I primi punti nerazzurri arrivano da sotto canestro con il lungo Corral, poi Drigo riporta subito l’Ambrosia ad una sola lunghezza di distacco. La partita è però avida di emozioni nei primi minuti di gioco e gli errori sono tanti. Dopo i primi cinque minuti si riprende a segnare e si va avanti punto a punto finquando a 3.45 dalla sirena del primo quarto Stella non acciuffa il pareggio dalla lunetta. Isernia segna con il solito Bastone ma l’Ambrosia firma il primo vero parziale del match, 6-0 grazie alle ottime giocate di Gambarota. Il sesto uomo barlettano mette a segno un gioco da tre e poi segna ancora da due. Sorpasso nerazzurro ad 1.30 dal termine della prima frazione di gioco e vantaggio ospite a +4. Il team di coach Scoccimarro mantiene il margine sino alla sirena ed il primo periodo si chiude sul 13-17.

Nella successiva frazione di gioco i padroni di casa provano a non farsi scappare di mano il match, Bracci e Cardinale fanno il possibile ma Drigo e Corral continuano a mantenere saldo il vantaggio ospite. Bisceglie ha però bisogno di allungare e staccare l’avversario, arriva cosi il break ospite di 10-2 che indirizza definitivamente la partita in una direzione. Fondamentale nel break le due triple di capitan Torresi, tornato finalmente una minaccia costante dall’arco dei sei metri e settantacinque centimetri. Nel finale però i padroni di casa accorciano il disacco con due canestri del prolifico Bastone. All’intervallo lungo si va sul 24-35.

Al ritorno dagli spogliatoi i padroni di casa vanno subito a segno con Cardinale, ma l’Ambrosia reagisce con i canestri di Torresi, Corral e Caceres, nuovo break di 6-0 e vantaggio di +15. Preite e Bastone provano a tenere viva la partita ma Torresi ha la mano caldissima. Dalle mani del capitano parte il break decisivo del match 11-0, ben 7 degli 11 punti del parziale sono realizzati proprio dallo stesso Torresi. Bisceglie amministra attentamente il vantaggio è chiude brillantemente il terzo quarto sul +21, 37-58.

Inizia l’ultimo periodo di gioco e l’Ambrosia sembra averne ancora, Drigo firma da solo un nuovo parziale di 6-0. Bisceglie continua tranquillamente ad amministrare il match senza grossi grattacapi, addirittura arriva un altro parziale a favore degli ospiti, 7-1 con canestro di Corral per il +30 al 37esimo. L’Ambrosia comunque non si ferma e tocca più volte il +31 massimo vantaggio del match. Il finale è riservato a provare nuovi schemi e soluzioni di gioco Gambarota slidealternative. Il canestro di Preite per Isernia fissa il risultato finale sul 51-80, vittoria netta e convincente per Bisceglie.

Punti preziosissimi per Bisceglie che approfitta cosi sia della clamorosa sconfitta di Pescara in casa col Catanzaro, sia del primo K.O. stagionale di Agropoli che perde a sorpresa al Pala di Concilio con Monteroni.

Ambrosia quindi che riaggancia il gruppetto di testa e arriva carica a mille alla vigilia dei due incontri casalinghi consecutivi con Francavilla e Taranto. I nerazzurri ora dovranno mantenere la striscia positiva e sperare in altri passi falsi delle dirette concorrenti.

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 19 (5/5, 3/4), Gambarota 9 (4/5, 0/2), Stella 8 (1/3, 0/3), Drigo 13 (5/8, 0/1), Cena 4 (2/3, 0/3),                  Corral 19 (8/12, 0/1), Caceres 4 (2/4, 0/2), Falcone 4 (2/4,0/1), Vitanostra, Abassi,

Allenatore: P.Scoccimarro.

Il Globo Isernia: Bastone 12 (6/9 da 2 punti), Delvecchio 8 (2/5,0/1), Cardinale 4 (1/2,0/1), Preite 14 (5/7,0/1), Bracci 9 (4/5 da 2 punti), Rianna 2 (1/6, 0/2), Bracci 1 (1/2 tiri liberi), Brighi 1 (1/2 tiri liberi), Melchiorre, D’Amico

Allenatore: Ciro Cardinale

Arbitri: Lorenzo Lupelli, Daniele Valleriani
Parziali:13-17; 24-35; 37-58; Finale: 51-80

Tiri da due: Bisceglie 29/45, Isernia 19/37 Tiri da tre: Bisceglie 3/18, Isernia 0/11 Tiri liberi: Bisceglie 13-19, Isernia 13/17                 Rimbalzi: Bisceglie 26 (Corral 11), Isernia 23 (Bastone 7) Assist: Bisceglie 7 (Stella e Gambarota 2), Isernia 6 (Cardinale 2)

Fuori per quinto fallo: Cena (BIS), Delvecchio (ISE)