Trasferta amara per l’Arcadia che torna a mani vuote dalla Sicilia, rimediando dal Vittoria la decima sconfitta stagionale nel campionato di serie A femminile di calcio a 5. Un Vittoria ostico per le biscegliesi, sconfitte nel finale anche al PalaDolmen nel girone d’andata (0-1 ndr.)

Mister Ventura parte con il quintetto formato da Tempesta, Campaña, La Rossa, Pinto e Porta. Siciliane subito propositive, biscegliesi pronte a contrattaccare. Al 6’ l’Arcadia passa in vantaggio grazie all’iberica Campaña, abile nel concretizzare la triangolazione con De Bari dopo aver rubato palla a centrocampo. Subito dopo ci prova capitan La Rossa, tiro sopra la traversa. Al 9’ Vittoria pericolosa con Di Grusa e Ricupero, pronte ad impegnare Tempesta. Nella fase centrale di tempo Campaña tenta la via del raddoppio servendo a De Bari un assist che non si concretizza. Sul capovolgimento di fronte la padrone di casa Tempesta chiude su Cucinotta, anticipandola nel contrasto. Diversa è l’interpretazione del direttore di gara che assegna un calcio di rigore al Vittoria. Dal dischetto Cucinotta realizza la rete dell’1-1. Nel finale di tempo Ricupero sfiora il vantaggio perdendo l’attimo giusto per superare Tempesta.

Si riparte ed è ancora al Ricupero protagonista, mettendo i brividi alle retroguardia biscegliese, chiude bene Campaña a portiere battuto. Arcadia reagisce e prima Campaña, poi Mary Pinto provano la via del gol, Saggio evita guai maggiori. Il 2-0 sembra cosa fatta, La Rossa da banda destra salta un avversario ed incrocia un tiro potente e preciso che incoccia il palo interno prima di essere spazzato dalla difesa siciliana. Al 7’30” Corrao, involontariamente servita da Gadaleta, lancia la Cucinotta che non fallisce la rete del vantaggio. Il ritmo si alza inevitabilmente, con numerose occasioni da ambo le parti. All’11’08” la padrone ci casa allungano il passo ancora con Cucinotta, tripletta per lei, concretizzando al meglio una ripartenza. Arcadia reagisce con Campaña e Pinto, ma è sui piedi di Lucia Porta che capita la palla del possibile 3-2. Il finale è vietato ai deboli di cuore; Pinto al 17’52” approfitta della superiorità numerica creata dall’espulsione delle siciliana Corrao, accorciando le distanze. Ventura inserisce prima Pinto poi Porta come quinto di movimento, ed al 19’45” Flora La Rossa trova il pertugio che vale il clamoroso 3-3. Arcadia cerca il bottino pieno, Porta resta tra i pali e si prova a giocare in superiorità numerica anche l’ultima azione. Palla da Pinto a Campaña ma la stanchezza gioca un brutto scherzo alla talentuosa spagnola che sbaglia banalmente un appoggio, consentendo a Ricupero di depositare in rete la palla della beffa che vale il definitivo 4-3 per il Vittoria.

Serie A femminile che nel weekend si ferma per dar spazio alla final eight di coppa Italia. Si riprende domenica 8 marzo con Arcadia che ospiterà al PalaDolmen il Futsal Melito, penultima forza del girone C.

VITTORIA-ARCADIA BISCEGLIE 4-3 (1-1 p.t.)

VITTORIA: Saggio, Ferrigno, Russo, Corrao, Ricupero, Primavera, Sabatino, Di Grusa, Lucaselli, Primavera, Cucinotta, Paneduro. All. Nobile

ARCADIA BISCEGLIE: Mastrototaro, De Bari, Campana, La Rossa, Gadaleta, Carbone, Porta, Pinto, Tempesta, Boccanegra, Ciangiotta. All. Ventura

ARBITRI: Fabrizio Schirripa (Reggio Calabria), Alessandro Merenda (Reggio Calabria); CRONO: Gianluca Peluso (Ragusa)

MARCATRICI: 6’25” p.t. Campana (A), 12’13” rig. Cucinotta (V), 7’30” s.t., 11’08” Cucinotta (V), 17’52” Pinto (A), 19’45” La Rossa (A), 19’57” Ricupero (V)