Una vittoria secca, senza fronzoli, costruita nella prima frazione di gioco e completata con una ripresa autorevole. Si concretizza cosi la nona vittoria stagionale dell’Arcadia Bisceglie nel campionato di serie A femminile di calcio a 5.

La ragazze allenate dal tecnico Nico Ventura hanno ospitato al PalaDolmen il Futsal Melito, penultima forza del girone C con 13 punti in cascina. Il roster del presidente Prete parte con il quintetto formato da Tempesta tra i pali, con Campana, La Rossa, Carbone e Soldano pronte ad attaccare il fortino eretto da mister Olivieri. A sbloccare il risultato però ci pensa la nazionale italiana Mary Pinto che al 6’30” porta in vantaggio le biscegliesi. Il Melito si appoggia sulle giocate del bomber Giuseppina Mirafiore, autrice di 18 gol stagionali, ma a raddoppiare è l’Arcadia con la De Bari al 10’25” , seguita tre minuti dopo da Lucia Porta che sigla la rete del 3-0, punteggio con il quale si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa il copione non cambia, troppo ampio il divario tecnico in favore delle biscegliesi, inevitabile la quarta marcatura giunge al 6’57” con capitan Flora La Rossa che segna il suo nome nel tabellino delle marcatrici portandosi a 16 reti stagionali in campionato, seguita al 15’30” da Giusy Soldano che su rigore supera l’estremo calabrese Reda per il 5-0. Venticinque secondi dopo la Imbesi sigla il gol della bandiera per il Melito, prima che Boccanegra chiuda definitivamente i conti per il 6-1 finale in favore delle pugliesi.

Arcadia Bisceglie che sale a quota 30 punti in classifica, ottavo posto, continuando a recitare un ruolo da assoluta protagonista del girone di ritorno alla sua prima esperienza nella massima categoria. Domenica 15 marzo si torna nuovamente in Sicilia, avversario di turno L’Iron Team Palermo avanti in classifica di una sola lunghezza.

ARCADIA BISCEGLIE-FUTSAL MELITO 6-1 (3-0 p.t.)
ARCADIA BISCEGLIE: Tempesta, Campana, La Rossa, Soldano, Carbone
, De Bari, Gadaleta, Porta, Pinto, Laurora, Boccanegra, Mastrototaro. All. Ventura

FUTSAL MELITO: Reda, Romola, Cioffi, Mirafiore, Arena, Loiacono, Imbesi, Assumma, Pulitanò, Ceravolo. All. Olivieri

MARCATRICI: 6’30” p.t. Pinto (B), 10’25” De Bari (B),13’20” Porta (B), 6’57” s.t. La Rossa (B), 15’30” rig. Soldano (B), 15’55” Imbesi (M), 18′ Boccanegra (B)

AMMONITE: Gadaleta (B), Reda (M), Porta (B)

ARBITRI: Pasquala Marcello Falcone (Foggia) Francesco Novellino (Potenza) CRONO: Domenico De Candia (Molfetta)