Termina in terra siciliana l’imbattibilità stagione per l’Arcadia Bisceglie. Le ragazze allenate da Nico Ventura cedono l’onore delle armi al Futsal P5, rimanendo comunque saldamente in testa al girone C della serie A Femminile di calcio a 5.

In casa biscegliese, assenti Soldano e Carbone, si parte con il quintetto formato da Tempesta, Borraccino, Campana, La Rossa e Monaco. Apre le danze Piccolo per le padrone di casa, pronta Tempesta a rifugiarsi in corner. Poco dopo ci prova Bruno che coglie il palo esterno. Al 7’ le biscegliesi si vanno vive in avanti con la spagnola Campana, l’estremo Fucarino devia in angolo. Nella seconda parte di frazione le palermitane aumentano il ritmo creando delle azioni pericolose con Puleo, Ravvolgi e Bruno, la poca precisione ed una Tempesta in giornata super evitano la capitolazione. Arcadia accenna la reazione, ma il tiro di La Rossa trova la pronta risposta del portiere palermitano. Al 15’36” le pugliesi passano in vantaggio con Flora La Rossa, abile a finalizzare al meglio l’imbucata della De Bari. Il Futsal P5 tenta la reazione con Bruno e Piccolo ma è Arcadia a chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco.

La ripresa parte con il pari della siciliane al 2’26”: anticipo perfetto di Ravvolgi su Borraccino, la palla va sui piedi di Piccolo che punta La Rossa e fa partire un tiro che si infila all’incrocio dei pali. La risposta sta nel tiro di capitan La Rossa, chiuso non senza difficoltà da Fucarino. Piccolo torna a far paura all’Arcadia scheggiando la traversa. Al 10’ è ancora Piccolo su punizione ad obbligare Tempesta ad un intervento difficile, reso ancor più complesso da una insidiosa deviazione sotto misura di Porcelli. Al 12’ si rivede Arcadia: De Bari per Porta ma il suo diagonale da posizione defilata viene neutralizzato a terra da Fucarino. Il finale di gara è di marca siciliana, con l’Arcadia che esaurisce il bonus falli, mandando al tiro libero Piccolo: Tempesta devia in corner. Ravvolgi e Piccolo mettono i brividi alla difesa ospite, ma è Ciriminna a cogliere un nuovo legno per il Futsal P5. Nel finale arriva il gol beffa per le ragazze di Nico Ventura: a tre secondi dal suono della sirena Piccolo in diagonale beffa tutti consentendo alle palermitane di portare l’intera posta in palio per il definitivo 2-1.

Domenica prossima l’Arcadia osserverà il turno di riposo imposto dal calendario, con le dirette avversarie che  potrebbero approfittarne per accorciare ulteriormente le distanze; si tornerà a giocare domenica 7 febbraio quando al Paladolmen arriverà il Vittoria Sporting,

FUTSAL P5 – ARCADIA Bisceglie  2-1 (0-1 p.t.)

FUTSAL P5: Fucarino, Bruno, Avella, Ravvolgi, Venturini, Abbasta, Puleo, Alioto, Ciriminna, Patti, Piccolo, Cremona.   All. Orlando

ARCADIA:Tempesta, Monaco, Militello, De Bari, Campana, Depalma, La Rossa, Porta, Borracino, Porcelli, Guercia, Ciangiotta. All. Ventura

MARCATORI: 15’ 36” del p.t. La Rossa (A); nel secondo tempo al 2’26” ed al 19’57” Piccolo (P5)

AMMONITI: Monaco, De Bari e Campaña (Arcadia)

ARBITRI: Zannola di Ostia Lido e Ghiretti di Ciampino; Crono: Giglio di Palermo