Prima sofferta vittoria per la Di Pinto Panifici Bisceglie sul difficile parquet di Civitanova Marche. La squadra allenata da coach Sorgentone è riuscita a portare a casa due punti importantissimi nonostante gli infortuni di Castelluccia e Di Emidio. La vittoria è un buon segnale dopo la bruciante sconfitto all’esordio casalingo contro l’Amatori Pescara ma i leoni nerazzurri appaiono ancora un po’ appannati e non ancora al meglio della condizione.

La partita è iniziata sottotono con nessun canestro da ambo i lati per ben due minuti poi un sussulto dei padroni di casa con le triple di Coviello e Andreani. Dopo cinque minuti di gioco Civitanova sul 9-4 contro Bisceglie. La reazione pugliese arriva con i canestri di Di Emidio, Antonelli e Castelluccia, parziale di 9-2 e risultato ribaltato sull’11-13. Bisceglie è rimasta avanti ed alla fine ha toccato anche il +12 con Manuel Diomede per il 22-34.

Dopo l’intervallo lungo la Di Pinto Panifici ha pagato lo scotto per le rotazioni corte dovute all’infortunio di Castelluccia. Parziale marchigiano di 21-10 e partita riaperta. Civitanova mette la freccia e sorpassa gli ospiti con il +9 al 32esimo minuto di gioco, 60-51 grazie alla tripla di Andreani.

Quando sembra tutto perduto Bisceglie è riuscita a tirare fuori dal cilindro una bella rimonta con Antonelli, Diomede da tre e Azzaro. Parziale ospite di 11-2 e Civitanova raggiunta sul 62-62. Finale palpitante con entrambe le squadre determinate a non mollare nulla. Bisceglie però difende bene e manda in tilt l’attacco dei padroni di casa in un momento clou del match. I nerazzurri non allungano e c’è bisogno di un bel rimbalzo offensivo catturato da Bedetti per il nuovo sorpasso, 63-64. La Di Pinto Panifici difende bene, Civitanova perde palla e gli ospiti allungano dalla lunetta sino al conclusivo 63-67.

TABELLINI

Virtus Civitanova: Andreani 23 (4/5, 4/7), Cassese 7 (2/6, 1/5), Coviello 7 (2/7, 1/4), Vallasciani 6 (0/2, 2/3), Amoroso 16 (3/6, 3/7), Marinelli 4 (2/4), Felicioni (0/2, 0/2), Mario Tessitore, Cognigni. N.e.: Milosavljevic, Dania. Allenatore: Raffaele Rossi.

Di Pinto Panifici Bisceglie: Di Emidio 5 (0/2, 1/3), Diomede 9 (1/3, 2/8), Bedetti 11 (3/4, 1/2), Castelluccia 7 (2/3, 1/1), Antonelli 16 (5/8, 1/2), Terenzi 11 (1/3, 3/7), Azzaro 6 (2/3), Pucci 2 (1/5, 0/1), Thiam. N.e.: Papagni. Allenatore: Domenico Sorgentone.

Arbitri: Bianchi di Rimini, Bonetti di Ferrara.
Parziali: 16-20; 34-41; 55-51.

Note: uscito per cinque falli Vallasciani. Tiri da due: Civitanova 13/32, Di Pinto Panifici Bisceglie 15/31. Tiri da tre: Civitanova 11/28, Di Pinto Panifici Bisceglie 9/24. Tiri liberi: Civitanova 4/5, Di Pinto Panifici Bisceglie 10/12. Rimbalzi: Civitanova 27 (23+4, Andreani 7), Di Pinto Panifici Bisceglie 34 (29+5, Antonelli 12). Assists: Civitanova 10 (Andreani 6), Di Pinto Panifici Bisceglie 7 (Antonelli, Diomede 2).