Marcia inarrestabile del Bellavitainpuglia che espugna, con il punteggio di 3-2, anche il campo del Partizan Gioia nel match valevole come decimo turno del campionato di seconda categoria, girone B. Quinta affermazione consecutiva per i gialloblu, la settima in campionato, che consolidano la terza posizione nella generale in solitaria con un bottino di 21 punti  all’attivo. La doppietta di Natale Todisco e la consueta rete del bomber Giuseppe Sciascia hanno consentito ai biscegliesi di violare il “Martucci” di Gioia del Colle.

Partono forte gli ospiti che dominano largamente il gioco nella prima frazione; bastano 9 minuti a Sciascia per rendersi pericoloso con un tiro fuori bersaglio e colpendo in pieno la traversa, sessanta secondi dopo, sul cross di Monopoli. Un altro giro di lancette ed, incredibilmente, secondo legno colpito dallo stesso attaccante sul traversone dalla sinistra di Spadavecchia. Al 13′ la sfida si sblocca con il tanto sospirato vantaggio del Bellavitainpuglia; sugli sviluppi di un corner, il cross dalla destra trova la deviazione a rete vincente di Todisco, grande gioia personale per il difensore centrale che condivide l’esultanza con tutto l’ambiente gialloblu, dal momento che a breve diventerà papà per la seconda volta. Entra nella mischia anche Sgroni, disinnescando alla grande la punizione ben calciata da Angelillo. Un minuto dopo, scambio tra Spadavecchia e Palazzo, il tiro del terzino si spegne sul fondo. Al 26′ raddoppio gialloblu ad opera di bomber Sciascia, decima marcatura in campionato, abile a finalizzare al meglio la sponda con la testa di Spadavecchia. Passa un minuto ed i padroni di casa accorciano le distanze con una splendida conclusione mancina a giro di Angelillo, imparabile per Sgroni. Moraru si oppone alla grande sul pericoloso tentativo da fuori di Margutti. Partizan Gioia che prova ad alzare il baricentro con una sterile pressione che, però, non produce risultati favorevoli chiudendo, di fatto, la prima frazione a favore dei biscegliesi. La ripresa si apre con il tris servito dai gialloblu ancora con la firma di Todisco; tap in vincente per il centrale dopo il miracolo di Moraru sul tiro a botta sicura di Di Pinto. Al 56′ altro miracolo dell’estremo difensore locale ancora su Di Pinto, spettacolare semi rovesciata dell’attaccante su sponda precisa di Sciascia, dopo il cross di Favarò. Ci provano con un altro tentativo dalla distanza i padroni di casa sul quale Sgroni si disimpegna bene, distendendosi sulla destra. Intorno alla mezz’ora della ripresa una conclusione debole di Monopoli non impensierisce più di tanto Moraru, prima che Sciascia spari a botta sicura addosso al portiere. Al 78′ ancora Sciascia manca di un soffio il poker, sbagliando il tiro a rete dopo aver superato il portiere. Tre minuti dopo, l’invitante tiro cross di Di Pinto dalla sinistra non viene deviato in porta da Sciascia e Spadavecchia, sfortunati a non arrivare, in scivolata, sulla sfera. E’ bravo ancora una volta Sgroni sull’insidioso tiro da lontano del Partizan Gioia. Nel finale della partita giocano meglio i padroni di casa e le ultime due chanches dell’incontro capitano a loro; prima l’anticipo di Lozito, su calcio d’angolo, finsice alto, poi al 90′ seconda rete di giornata per il Partiza Gioia firmata da Fiorentino, fortunato a sfruttare al meglio uno scivolone di Di Reda, dribblare Sgroni ed insaccare il pallone nella porta sguarnita.

Davvero una immensa soddisfazione per la compagine presieduta da Sergio Di Bitetto che, tra sette giorni, misurerà le sue reali ambizioni per questa stagione; sul terreno del “Di Liddo“, calcio d’inizio alle ore 14.30, ci sarà il big match di giornata contro la capolista Trinitapoli, oggi vincente con un sonoro 8-1  sul Conversano e distante solo cinque lunghezze dal Bellavitainpuglia. Obiettivo sconfiggere i casalini per riaprire definitivamente i giochi promozione nel girone nell’ultimo turno del girone di andata.

PARTIZAN GIOIA – BELLAVITAINPUGLIA 2-3 (1-2 p.t.)

Partizan Gioia: Moraru, Loconsole, Panessa, Angelillo, Papavero, V. Leo, Cavallaro, Fiorentino, Lozito, Barduro, Borraccino. A disp: Sumerano, Favale, Moro, A. Leo, Fiorentini, Lepore. All: Pagano

Bellavitainpuglia: Sgroni, Martinelli, Palazzo, Favrò, Todisco, Terrone, Monopoli, Margutti, Sciascia, Spadavecchia, Di Pinto. A disp: Di Tullio, Di Reda, Todisco, Lanotte, Altomonte, Patruno, Dell’Olio. All: Tridente

Marcatori: 13′ Todisco (B), 26′ Sciascia (B), 27′ Angelillo (G), 50′ Todisco (B), 90′ Fiorentino (G)

Ammoniti: Di Pinto (B), Panessa (G), Todisco (B), Terrone (B), Margutti (B)