Vendetta servita e zona playoff riagganciata; sono questi gli esiti del derby tra il Bellavitainpuglia e l’ormai ex capolista Borgorosso Molfetta, superata dal Trinitapoli. I biscegliesi si impongono in rimonta 2-1 sul terreno amico del “Di Liddo” nel match valevole come sedicesimo turno del campionato di seconda cateegoria, girone B.

Mister Tridente può contare su alcuni rinforzi in questa partita soprattutto nel reparto d’attacco, menomato dalle numerose assenze; infatti, tra le file gialloblu ci sono i nuovi Galasso, Scandamarro e Carbone. Pronti via ed il Borgorosso Molfetta dimostra di meritare la posizione che occupa, sbloccando il punteggio nel corso del primo minuto di gioco grazie a Giuseppe Murolo, ventesimo centro stagionale per il bomber,  lesto a spingere in rete il pallone dopo la respinta di Sgroni sul tiro di Lopez dalla destra. La replica dei biscegliesi arriva con il colpo di testa di Monopoli sulla punizione calciata da Margutti. Al 5′ Lopez calcia di un soffio sul fondo, prima che il rapido scambio tra Galasso e Scandamarro porti quest’ultimo alla conclusione terminata pochi centimetri fuori. Al 10′ i padroni di casa si rimettono in carreggiata con il tap in di Galasso, ben posizionato all’interno dell’area piccola sugli sviluppi di una punizione battuta da Margutti. Approfittando del momento favorevole, il Bellavitainpuglia insiste con i tentativi in rapida successione di Monpoli e Scandammaro carenti di precisione, ai quali replica la botta sul fondo di Murolo da ottima posizione. Alla mezz’ora i padroni di casa si lamentano per l’evidente atterramento di Dell’Olio in area di rigore, non sanzionato dall’arbitro con il calcio di rigore. Un minuto più tardi, tiro debole di Occhionorelli su sponda di Galasso prima del mancino di Dell’Olio terminato sul fondo, su bell’invito di Monopoli.
Ritmi alti anche nel corso della ripresa con il livello agonistico che sale per l’importanza della posta in palio. Si parte subito con il tiro di Dell’Olio agevolmente bloccato da Castagno, a conclusione di uno scambio tra Scandamarro e Galasso. Lo stesso Galasso impegna severamente il portiere ospite con un tiro potente diretto nell’angolo. Al 53′ Murolo semina due avversari e spedisce sul fondo di un niente da ottima posizione. Il gol biscegliese sembra fatto al 55′ con l’azione di Dell’Olio ed il cross per Scandamarro che calcia a botta sicura il pallone prima deviato dal portiere e poi salvato sulla linea da un difensore. Dieci minuti più tardi Dell’Olio conclude fuori su perfetto invito di Scandamarro. A cinque dal termine la svolta decisiva della sfida arriva grazie alla splendida punizione di Di Pinto che indovina il sette per l’allungo definitivo del Bellavitainpuglia.

Enorme soddisfazione per la compagine presieduta da Sergio Di Bitetto che sale in quinta posizione, in coabitazione con Noicattaro ed Atletico Martina, con un bottino di 25 punti. Domenica prossima nuovo appuntamento tra le mura amiche proprio contro l’Atletico Martina. Nel frattempo l’incontro con la Virtus Andria, recupero del tredicesimo turno, si disputerà giovedì 11 febbraio nella città del Castel del Monte.

BELLAVITAINPUGLIA – BORGOROSSO MOLFETTA 2-1 (1-1 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Sgroni, Carbone, Palazzo, Occhionorelli, Todisco, Martinelli, Dell’Olio, Monopoli (82′ Terrone), Scandamarro, Margutti (64′ Marzocco), Galasso (72′ Di Pinto). All: Tridente.
BORGOROSSO MOLFETTA: Castagno, Spadavecchia (83′ De Musso), Manzoni, Bernardo, Di Niddio, La Forgia, D. Murolo, Grieco, Arsale (58′ Di Giorgio), G. Murolo, Lopez (55′ Guadagno). All: Patruno.
ARBITRO: Liguigli (Bari).
MARCATORI: 1′ G. Murolo (M), 10′ Galasso (B), 85′ Di Pinto (B).
AMMONITI: Palazzo (B), Galasso (B), Di Pinto (B), Castagno (M), Spadavecchia (M), Bernardo (M), Di Niddio (M), G. Murolo (M).
ESPULSO: Di Giorgio (M) per doppia ammonizione.