Ampio successo del Bellavitainpuglia nel match valevole come nono turno del campionato di seconda categoria, girone B. Sul terreno del “Di Liddo” i gialloblu si sono imposti agevolmente 5-2 sulla matricola Gioventù Palagianello grazie alla doppietta firmata da Piero Di Tullio ed alle marcature messe a segno da Sciascia, Monopoli e Di Pinto. Per la giovanissima compagine ospite, ultima con un bottino di un solo punto all’attivo, a nulla sono valsi i goal di Trotolo e Mastromarino.

Partono subito forte i ragazzi di mister Tridente e nel giro di due minuti doppia chanche prima con il colpo di testa fuori di De Candia su punizione calciata dalla destra da Terrone e poi con la botta violenta di Sciascia da buona posizione che non inquadra la porta. Al 13′ miracolo di Lippolis sulla conclusione volante di Sciascia, dopo un pregevole scambio tra Monopoli e Di Tullio. Quest’ultimo, dopo altri due giri di lancette, al termine di una bella discesa palla al piede di Sciascia, lambisce il palo alla destra del portiere con una bella semirovesciata. L’incontro si sblocca al 23′ grazie al tocco morbido di Piero Di Tullio, sul lancio dalla retorguardia del capitano di giornata Palazzo, che non lascia scampo al portiere. Al’ 28′ arriva la doppietta dell’attacante, lesto ad anticipare tutti sugli sviluppi di un corner, insaccando la sfera in rete. Dopo altri sessanta secondi i biscegliesi servono il tris con Sciascia, bravo ad involarsi a rete su preciso lancio di Monopoli, a dribblare il portiere ed ad insaccare il pallone in fondo al sacco. Ci provano in tanti a cercare il quarto goal di giornata, purtoppo senza fortuna; Monopoli con un tentativo velleitario, Palazzo con un tiro debole, Sciascia stoppato all’ultimo dalla difesa avversaria, dopo l’assist in rovesciata di Di Tullio e Terrone che spara alto da posizione favorevole. Al 35′ l’insidiosa punizione di Sciascia è ben smanacciata via da Lippolis poi, dopo tre minuti, De Candia incrocia troppo con il mancino e spedisce sul fondo. Il Bellavitainpuglia cala il poker al 40′ con Monopoli che finalizza al meglio un’azione corale di squadra, iniziata con il colpo di tacco di Altomonte, portata avanti dalla discesa palla al piede sulla fascia di Di Tullio e rifinita dalla sponda di Sciascia. All’ultimo minuto del primo tempo gli ospiti si rendono pericolosi per la prima volta e vanno in goal con Trotolo, intelligente ad approfittare del buco difensivo e battere Sgroni. Nella ripresa la trama dell’incontro non cambia ed al 47′ Capriolo salva sulla linea il tiro a colpo sicuro di Sciascia. Tenta la fortuna anche Di Tullio con due apprezzabili conclusioni che non centrano il bersaglio grosso. Padroni di casa che dominano la scena e Terrone calcia di un soffio fuori, prima che Lippolis compia un altro bell’intervento sul colpo di testa di Monopoli, ben servito da Altomonte. Ospiti nuovamente a segno al 68′ con Mastromarino che compie la deviazione vincente su cross di Cione. Di Tullio va vicino alla rete al 74′, concludendo di un soffio fuori da ottima posizione, prima che De Candia impensierisca due volte l’estremo difensore ospite con un pericoloso colpo di testa e con una conclusione poco potente. A 10′ dal termine la girata di prima intenzione di Di Pinto, su cross di Favarò, è respinta dal portiere. Al 90′ l’ultima occasione della gara porta alla rete proprio Di Pinto, bravo a segnare con il mancino su suggerimento di La Notte.

Successo mai stato in discussione e quarta vittoria consecutiva per la compagine presieduta da Sergio Di Bitetto che consolida la terza posizione della generale, salendo a quota 18 punti. Prossimo impegno tra sette giorni in casa del Partizan Gioia, compagine che occupa la nona posizione in classifica con 6 punti all’attivo.

BELLAVITAINPUGLIA – GIOVENTU’ PALAGIANELLO 5-2 (4-1 p.t.)

Bellavitainpuglia: Sgroni, Martinelli, Palazzo, Altomonte (49′ Favarò), Todisco, Terrone, Leuci (61′ L. Di Tullio) , Monopoli, Sciascia, P. Di Tullio (76′ La Notte), De Candia. All: Tridente

Gioventù Palagianello: Lippolis, Angelillo, Capriolo (52′ Cione), Labalestra, Perrini, Argese  (50′ Scarano), Perrone, Trotolo, Cassandico, D’Alo, Mastromarino. All: Antonicelli

Marcatori: 23′ Di Tullio P. (B), 28′ Di Tullio P. (B), 29′ Sciascia (B), 40′ Monopoli (B), 45′ Trotolo (P), 68′ Mastromarino (P), 90′ Di Pinto (B)

Ammoniti: Di Tullio P. (B), Trotolo (P)