Il Bellavitainpuglia ritrova il feeling con la vittoria superando con il classico punteggio all’inglese lo Sport Lucera sul terreno amico del “Di Liddo” (seconda affermazione consecutiva casalinga), nel match valevole come terzo turno del campionato di seconda categoria, girone A. Le due reti biscegliesi portano la firma di Antonio Monopoli e del bomber Piero Di Tullio su rigore.

Egregia partenza dei ragazzi guidati da mister Tridente, subito pericolosi con il tentativo aereo di Sciascia sugli sviluppi di un cross effettuato da Margutti. Bellavitainpuglia che mette la freccia al minuto 26’; punizione velenosa a rientrare del solito Margutti e stacco puntuale di Monopoli che di testa insacca, dedicando il gol alla fidanzata in tribuna. Ospiti che si rendono pericolosi alla mezz’ora con il tiro franco di Russolillo, sul quale Napoletano fa buona guardia, distendendosi in basso e mettendo la sfera in corner. Finale di prima frazione tutto di marca biscegliese; prima Margutti stampa il pallone sulla traversa, poi Dell’ Olio pesca in area Sciascia sulla cui conclusione Rubino si esalta con un miracolo; dal successivo calcio d’angolo Todisco manca incredibilmente il raddoppio spedendo fuori.
Avvio di ripresa che presenta il medesimo copione del primo tempo con il Bellavitainpuglia padrone della scena. Sul corner calciato da De Candia è Dell’Olio a non centrare il bersaglio grosso da posizione privilegiata. Lo stesso attaccante biscegliese, poco dopo, si esibisce in una bella azione in solitaria ma il suo mancino attraversa tutta la porta senza sortire gli effetti sperati. La gara scivola via su questa falsa riga fino all’epilogo decisivo; protagonista è Di Tullio, abile ad impegnare severamente l’estremo difensore ospite, a conclusione di una bella giocata personale. Padroni di casa che mettono in cassaforte il risultato all’82’, usufruendo di un calcio di rigore in proprio favore, a seguito di un atterramento ai danni di Dell’Olio all’interno dell’area di rigore. Sul dischetto si presenta il freddo Di Tullio che supera Rubino e raddoppia per il definitivo 2-0.

Bellavitainpuglia che sale a quota 6 punti in classifica, in coabitazione con altre 5 squadre, nel folto gruppo all’inseguimento del Don Uva battistrada. Domenica prossima nuova insidiosa trasferta in terra foggiana, ospiti dell’Atletico Orta Nova, compagine reduce anch’essa da una vittoria.

BELLAVITAINPUGLIA-SPORT LUCERA 2-0 (1-0 p.t.)

BELLAVITAINPUGLIA: Napoletano, Occhionorelli, De Candia, Rigante (42’ Binetti), Todisco, Monopoli, Dell’Olio, Marzocco, Sciascia (68’ Di Tullio), Margutti (76’ Palazzo), De Feudis. A disp: Panunzio, Binetti, Di Pinto, Palazzo, Altomonte, Di Benedetto, Di Tullio. All: Tridente

SPORT LUCERA: Rubino, Conforte (40’ Petronella) (51’ De Mare), Di Sabato, Bortone, Giordano, Catenazzo, Pellegrino (75’ Barbaro), Savino, De Paolis, Russolillo, Ieluzzi. All: De Masi

ARBITRO: Cristantielli (Bari)

MARCATORI: 26’ Monopoli (B), 82’ Di Tullio rig. (B)

AMMONITI: Marzocco (B), Sciascia (B), Di Tullio (B), Contorte (L), Bortone (L), Catenazzo (L)