Nell’incontro valevole come settimo turno del campionato di Seconda Categoria, girone B, è arrivato il secondo successo consecutivo per il Bellavitainpuglia.it, il quarto in stagione, al termine di una partita molto sofferta contro il Kids Club Conversano, buona formazione composta da molti giovani ma tutti abbastanza intraprendenti. A decidere l’incontro per 2-1 in favore dei biscegliesi ci hanno pensato il penalty realizzato dal bomber Giuseppe Sciascia, sesto centro stagionale per lui, ed il tocco sotto porta di Piero Di Tullio; ai baresi a nulla è servito il goal del momentaneo pareggio siglato da Gutierrez.

La trama del match presenta gli ospiti abbastanza ben chiusi in difesa, arroccati nei pressi della propria area di rigore, pronti a sfruttare in ripartenza gli spazi lasciati liberi; di contro, i biscegliesi si mostrano abili in un costante giropalla che risulta però lento e farraginoso, non portando pericoli alla porta avversaria. La prima mezz’ora dell’incontro è abbastanza avara di emozioni ed il primo sussulto arriva con il bel sinistro di Di Pinto, su quale Caragiulo si disimpegna bene, mettendo in corner. Bella azione palla al piede di Palazzo, purtroppo la sua pericolosa conclusione termina di un soffio sul fondo. Al 40′ gialloblu ad un passo dal vantaggio con capitan Margutti, sfortunato a colpire in pieno la traversa direttamente su calcio di punizione dalla destra. Ad inizio riprese mister Tridente cambia un pò le carte in tavola ed inserisce Sciascia, il quale, allo scoccare dell’ora di gioco, sblocca il punteggio trasformando il calcio di rigore procurato da Monopoli che, al termine di una bella incursione palla al piede incuneandosi nella retroguardia ospite, subisce fallo in area. Ci prova ancora Di Pinto in due circostanze: prima la sua conclusione da buona posizione è debole e non si concretizza; poi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo il tiro a botta sicura è salvato dall’estremo difensore ospite. Ospiti pericolosi solo in contropiede con i tentativi di Pace e Gutierrez che peccano di precisione e non si concretizzano. Finale molto intenso con il pareggio dei baresi che giunge al 77′ grazie all’attaccante Gutierrez che mette dentro a tu per tu con Sgroni, finalizzando al meglio una rapida azione sulla fascia destra. Dopo tre giri di lancette, nuovo e definitivo vantaggio dei padroni di casa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra battuto da Terrone, traiettoria a rientrare sul secondo palo e colpo di testa di Monopoli con la sfera che sembra destinata in fondo al sacco, ci pensa la zampata finale di Di Tullio, sulla linea di porta, a mettere tutti d’accordo. Nei restanti minuti del match ai gialloblu capitano, sui piedi di Di Tullio, Sciascia e Di Pinto e su rapide ripartenze, tre occasioni per aumentare il punteggio ma il pallone non entra. Partita nel complesso molto impegnativa per i biscegliesi contro una formazione ben messa in campo e dotata di una buona condizione atletica generale; questo aumenta il peso specifico della vittoria.

Con questa affermazione la compagine del presidente Sergio Di Bitetto sale al quarto posto in classifica, in coabitazione con Atletico Pezze e Noicattaro, con un bottino di 12 punti all’attivo. Prossimo appuntamento domenica con la trasferta al Comunale “Sergio Signorello” di Fasano contro i biancocelesti dell’Atletico Pezze di mister Cardone.

Bellavitainpuglia.it – Kids Club Conversano 2-1 (0-0 p.t.)

Bellavitainpuglia.it: Sgroni, Martinelli, Palazzo, Altomonte, Todisco, Terrone, Leuci, Monopoli, Di Tullio, Margutti (53′ Sciascia), Di Pinto. All: Tridente

Kids Club Conversano: Caragiulo, Montanaro, L. Totaro, D’Aloia, G. Totaro, Cascone, Pace (67′ D’Attoma), Anellino, Miele (42′ Locaputo), Gutierrez. All: Domestico

Arbitro: Totaro (Bari)

Marcatori: 60′ Sciascia rig. (B), 77′ Gutierrez (C) , 80′ Di Tullio (B)

Ammoniti: Terrone (B), Locaputo (C)