Il nono turno del campionato di Seconda categoria, girone A, coincide con il primo colpo esterno del Bellavitainpuglia, capace di espugnare il campo dell’Ischitella grazie al secondo centro stagionale di Antonio Monopoli. I biscegliesi ottengono anche il quarto risultato utile consecutivo che permette loro di salire al terzo posto della classifica, in coabitazione con il Don Uva Calcio, a quota 15 punti.

Avvio in salita per i ragazzi di mister Tridente con l’Ischitella subito pericoloso grazie ad beffardo rimpallo che favorisce un attaccante di casa sul quale si avventa in uscita un attento Napoletano, bravo ad anticipare le intenzioni dell’avversario. Rispondono gli ospiti sugli sviluppi di una pregevole azione corale; palla da Lucivero a De Feudis, intelligente a prolungare sulla fascia verso Dell’Olio il cui ad effetto sfiora il palo alla destra del portiere locale. L’ultimo sussulto della prima frazione arriva con la velenosa punizione mancina calciata da Di Pinto; sulla respinta dell’estremo difensore foggiano, probabile rigore non assegnato al Bellavitainpuglia dopo un atterramento sospetto ai danni di De Feudis.
La ripresa si apre con un’azione confusa e la sfera che giunge a Monopoli; tiro a botta sicura e grande risposta del portiere locale, eccellente nel salvare la propria porta. Sul susseguente angolo 3 uomini del Bellavitainpuglia si ostacolano, dopo una uscita avventata dell’estremo difensore, non riuscendo a concretizzare una ghiotta opportunità. Tornano a rendersi minacciosi i foggiani con un insidioso tiro sbilenco che incoccia la base del palo. Al minuto 75’ l’episodio chiave dell’incontro; palla indirizzata verso il cuore dell’area, controllo di Monopoli che di sinistro insacca per il gol dell’1-0. Ospiti che, prima del triplice fischio, potrebbero raddoppiare con il colpo di testa di Martinelli all’altezza del dischetto del rigore ma il portiere dell’Ischitella sventa la minaccia con un’incredibile parata sulla linea.

Dopo questo blitz, grande gioia e soddisfazione per il sodalizio biscegliese che ora ha solo tre lunghezze di ritardo dalla vetta della generale. Domenica prossima, sul terreno amico del “Di Liddo” arriva il Troia, fanalino di coda del torneo con soli 5 punti all’attivo; occasione invitante per continuare a fare bene.