Esordio con vittoria nel campionato di serie C per il Bisceglie Calcio, che espugna il “Marcello Torre” di Pagani, superando per 2-0 la Paganese.

Stesso modulo per entrambe le sfidanti, schierate in campo con un 4-3-3. Per i nerazzurri il tecnico Zavettieri sceglie dal 1’ Crispino tra i pali, con Petta e Jurkic centrali, affiancati sulle fasce da Giron e Migliavacca. A centrocampo Martinez, Boliat e Vrdoliak, mentre in attacco agiscono Jovanovic, Montinaro e Partipilo.

Dopo il minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto di Ischia, la gara prende il via con la voglia del Bisceglie di acquisire la supremazia in campo. La prima grande occasione arriva al 5’ con Boliat che, su azione di calcio d’angolo, non riesce a castigare l’uscita a vuoto di Gomis, mandando sul fondo la sfera arpionata in mischia.

Al 13’ Partipilo conclude il suo spunto personale con un sinistro dal limite, deviato in corner da Gomis; sul successivo tiro dalla bandierina Jurkic tocca ma la palla sfiora l’esterno della rete. Una manciata di secondi più tardi Partipilo non riesce a sfruttare una imprecisa ribattuta dell’estremo di casa, a due passi dalla linea di porta.

Tra i biscegliesi è proprio Partipilo a creare i maggiori grattacapi, chiamando ancora una volta alla riposta al 19’ l’estremo Gomis su una sua conclusione ad effetto, dopo una combinazione con Giron.

Al 25’ si registra la prima vera occasione per i padroni di casa sull’asse Baccolo-Negro, con quest’ultimo che viene chiuso bene in uscita da Crispino.

Gomis nuovamente provvidenziale al minuto 29’: Montinaro suggerisce in area per Jovanovic, l’estremo azzurro stellato, con uno scatto di reni, devia in modo decisivo l’incornata del numero nove biscegliese. Al 34’ Partipilo sbuca alle spalle dei centrali di casa e conclude a rete, Gomis si oppone con il corpo e sventa il vantaggio di marca biscegliese.

Nei minuti successivi il Bisceglie non trova altri spunti importanti in attacco, la Paganese alza la testa ma senza pungere, con la prima frazione che va quindi in archivio sullo 0-0.

Apertura di ripresa ancora di marca biscegliese con Martinez che, dopo quaranta secondi di gioco, dalla destra chiama alla conclusione dalla distanza Boliat, il cui destro è potente ma impreciso.

Al 4’ arriva il vantaggio del Bisceglie: punizione dai 25 metri di Martinez, parabola imprendibile per Gomis e sfera che s’incastona sotto l’incrocio dei pali.

Il tecnico dei paganesi, Matrecano, corre ai ripari sostituendo al 10’ Negro con Regolanti e Tascone con Bensaja. La compagine azzurra prova la reazione, con Talamo che al quarto d’ora non trova lo specchio della porta dalla lunga distanza, dopo un’azione insistita.

Il Bisceglie non si scompone ed al 17’ si affida allo sgusciante Partipilo, che supera il diretto marcatore, mette a sedere Gomis e deposita in rete la palla del 2-0, finalizzando al meglio una ripartenza.

Proprio il numero sette biscegliese lascia spazio ad Azzi al 22’, tra i padroni di casa Cesaretti rileva Scarpa. Markic e Risolo sono le successive mosse del tecnico Zavettieri , chiamati a sostituire rispettivamente Martinez e Migliavacca al 32’.

Al 38’ spunto del neoentrato Buxton che s’infila nella retroguardia biscegliese e prova a bucare Crispino sul primo palo, ma l’estremo nerazzurro stellato non si lascia sorprendere.

La Paganese non si arrende ma non riesce a riaprire il match, grazie anche ad un Bisceglie che resta sempre in pieno controllo della gara, suggellando una vittoria meritata, che ben inaugura il cammino in campionato.

PAGANESE – BISCEGLIE 0-2 (0-0 pt)

PAGANESE: Gomis, Della Corte, Carcione, Carini, Scarpa (22’ st Cesaretti), Meroni, Talamo, Negro (10’ st Regolanti), Baccolo (32’ st Buxton), Picone, Tascone (10’ st Bensaja). A disp: Galli, Marone, Ngamba, Garofalo, Bernardini, Pavan, Dinielli. All. S. Matrecano.

BISCEGLIE CALCIO: Crispino, Petta, Jurkic, Partipilo (22’ st Azzi), Jovanovic, Giron, Martinez (32’ st Risolo), Montinaro (37’ st D’Ancora), Vrdoliak (37’ st Toskic), Boliat, Migliavacca (32’ st Markic). A disp: Vassallo, Alberga, Raucci, Djallo, Del Vino, Gabrielloni. All. N. Zavettieri.

MARCATORI: 4’ st Martinez, 17’ st Partipilo

AMMONITI: Martinez (B), Carcione (P), Carini (P), Baccolo (P), Vrdoliak (B), Regolanti (P)