Quinta vittoria interna per il Bisceglie che supera in rimonta per 2-1 l’Herculaneum nel match valevole per la quattordicesima giornata d’andata del campionato serie D girone H

Rispetto alla vittoriosa trasferta di Anzio mister Ragno schiera Calandra e Montinaro al posto di Testa e Petitti (squalificato). In panchina il neoacquisto Sassano così come il bulgaro Ivan Angushev mentre è assente Agodirin.

Partenza incoraggiante del Bisceglie e dopo 4’ i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un tocco di mani di un giocatore campano sulla conclusione dal limite di Risolo. Due minuti dopo, Lattanzio serve con un pregevole colpo di tacco Biancola ma il suo tiro viene respinto in corner da Mennella. All’11’ Sorrentino grazia il Bisceglie mandando da buona posizione a lato.  Al 20’ colossale occasione sprecata da Petta che intercetta un tiro dal limite di Montinaro ed a due passi dalla porta manda a lato alla sinistra dell’estremo difensore campano Mennella. Al 22’ l’Herculaneum passa in vantaggio con Ciano che con un preciso diagonale trafigge Calandra. Al 32’ la punizione calciata da Montinaro varca la linea ma incredibilmente l’arbitro non convalida il gol scatenando le ire della squadra di casa. Nove minuti dopo, arriva il meritato pareggio del Bisceglie; progressione di Partipilo, sponda di Montinaro per Montaldi che dal limite scocca il tiro che si colloca all’angoletto sinistro della porta difesa da Mennella. Per l’ex Virtus Francavilla si tratta della sesta rete in campionato. Nel finale di tempo, i padroni di casa vanno vicini al 2-1 ma il colpo di testa di Andrea Petta, da ottima posizione, termina di un soffio fuori.

Nella ripresa al 51’ il tracciante dai 25 metri di Lattanzio centra l’incrocio dei pali mentre sette minuti dopo, discesa sulla destra di Partipilo (migliore in campo della contesa) per l’ex Andria e Venezia che da buona posizione centra il portiere Mennella, gettando alle ortiche una ghiotta occasione per ribaltare il punteggio.  Preludio al gol che arriva al 65’; lancio al bacio di Montaldi per Partipilo che supera l’estremo difensore Mennella con un morbido lob facendo esplodere di gioia il “Ventura”. Passano quattro minuti quando l’Herculaneum sfiora il pareggio con Gargiulo che approfitta di un errore di Petta ma Calandra neutralizza. Al 76’ il Bisceglie sfiora la terza rete con Lattanzio il cui diagonale, su assist di Partipilo, non centra il bersaglio grosso per una questione di centimetri.  Nei minuti finali, l’Herculaneum alza letteralmente il baricentro alla ricerca del pareggio ma il Bisceglie difende con ordine portando a casa l’intera posta in palio.

Grazie a questa vittoria, il Bisceglie si porta a quota 27 punti e rimane sempre al terzo posto in virtù delle concomitante affermazioni di Trastevere e Gravina.  Nel prossimo turno, che si disputerà giovedì 8 dicembre, i nerazzurri saranno di scena a Ciampino ospiti della compagine locale sconfitta per 2-0 dalla Nocerina.

BISCEGLIE – A.V. HERCULANEUM 2-1 (1-1 p.t.)

BISCEGLIE: Calandra, Biancola, Pistola, Diop, Petta (75’Miale), D’Aiello, Partipilo (83’Sassano), Risolo, Lattanzio, Montinaro (78’Velardi), Montaldi All: Ragno

A.V. HERCULANEUM: Mennella, Rossi, Solitro, Costantino (68’Gargiulo), Baratto, Poziello, Sorrentino, Conte, Pianese (73’ Lopetrone), Adamo (60’ Marfella) Ciano  All: Campana

MARCATORI: 22’ Ciano (H), 41’ Montaldi (B), 65’ Partipilo (B)

AMMONITI: D’Aiello (B), Costantino (H), Conte (H), Montinaro (B), Mennella (H), Marfella (H), Montaldi (B), Diop (B)

ARBITRI: Bonassoli (Bergamo) ASSISTENTI: Cortese (Vibo Valentia), Nacari (Vibo Valentia)