Prima vittoria stagionale per il Bisceglie calcio, capace di vincere in casa del Nardò in occasione della terza giornata del campionato di serie D, girone H. Ragno deve fare a meno dell’estremo Calandra, infortunato, schierando dal primo minuto Testa neo acquisto giunto in neroazzurro in settimana. Assente anche capitan Correa per un infortunio che lo ha costretto a saltare gran parte degli allenamenti e di conseguenza la gara odierna. Di fronte un Nardò in crisi, ancora fermo a zero punti e con l’esonero di mister Maragliulo in settimana che ha portato Foglia Manzillo in panca.

Partita gradevole al “Giovanni Paolo II” di Nardò con le due squadre che inaugurano le azioni offensive, con Oresti per i padroni di casa, replicato dal tentativo di capitan Montaldi per il Bisceglie. Al 18’ calcio di punizione in favore del Bisceglie in virtù del fallo subito da Agodirin, alla battuta ci va Lattanzio che consegna la palla nelle mani di Petrachi. Due minuti dopo i neroazzurri passano in vantaggio con lo stesso ex Nardò Lattanzio che di testa fa gol su assist di Agodirin, terza rete in campionato per l’attaccante ex Venezia. La reazione del Nardò giunge al 24’ con il colpo di testa di Meleleo deviata in calcio d’angolo. Al 29’ Lattanzio serve una bella palla a Montaldi, palla di pochissimo a fondo campo. Gli uomini di Foglia Manzillo hanno le polveri bagnate in zona d’attacco ed il Bisceglie da par suo non riesce a rimpinguare il vantaggio. Prova e riprova al 43’ gli uomini di Nicola Ragno vanno sul 2-0 grazie alla gran rete di Agodirin che dalla destra si accentra e scaglia un tiro di rara bellezza, prima rete in maglia neroazzurra e squadre negli spogliatoi.

Nella ripresa il Nardò parte con l’attaccante Corvino gettato nella mischia in luogo di Caporale. I padroni di casa cercano con una certa insistenza di far male alla difesa biscegliese, ma i tentativi di Mbida e Carrozza non trovano il giusto varco per accorciare le distanze. Al 59′ occasionissima per Corvino che solo davanti al portiere fallisce il tentativo. Al 64′ Montaldi si invola verso la porta avversaria ma viene recuperato in corner, sugli sviluppi dello stesso Lattanzio pesca in area lo stesso capitano biscegliese che di testa realizza la rete del 3-0. Al 71′ i neroazzurri sfiorano la quarta rete, ma solo il palo nega la gioia del gol a Partipilo. Nel finale spazio alle sostituzioni, con Ragno che getta nella mischia Diop e l’ex Prinari, ma il risultato non cambia. Bisceglie che sale a quota 4 punti in classifica e può guardare con maggiore serenità al prossimo impegno, previsto per domenica 25 settembre quando al Ventura giungerà il Vultur.

NARDO’-BISCEGLIE 0-3 (0-2 p.t.)

NARDO’: Petrachi, Carrozzo (73’ Alemanni), Caporale (46 s.t. Corvino), Oretti, Musca, Rosato, De Pascalis, Mbida, Meleleo, Carrozza, Gigante (65’ Versienti).  All: Foglia Manzillo

BISCEGLIE: Testa, Delvino, Pistola, Risolo, Petta, D’Aiello, Agodirin, Velardi (80’ Diop), Lattanzio (84’ Prinari), Petitti, Montaldi (67’ Partipilo).  All: Ragno

MARCATORI: 20’ Lattanzio (B), 43’ Agodirin (B)

AMMONITI: Mbida (N), Gigante (N), Lattanzio (B), Petta (B), Delvino (B), Alemanni (N),

ARBITRO: Clerico di Torino

SERIE D GIRONE H: 3ª GIORNATA

Az Picerno – Nocerina 0-1: 35’st Girardi

Cynthia – Anzio 1-0: 38’pt Artistico

Gelbison – Agropoli 1-2: 3’pt Capozzoli (A), 45’pt Yeboah (G), 27’st  Aliperta (A)

Gravina – Ciampino 2-0: 12’pt rig. Palumbo, 42’st Albano

Manfredonia – Herculaneum 3-1: 20’pt Malcore (M), 23’st Raho (M), 40’st Gargiulo (H), 49’st Bozzi (M)

Nardò – Bisceglie 0-3: 20’pt Lattanzio, 43’pt Agodirin, 20’st Montaldi

San Severo – Potenza 2-1: 31’pt Lauriola (S), 37’pt Testardi (S), 3’st rig. Villa (P)