Il primo derby della storia tra Bisceglie e Bari se lo aggiudicano i biancorossi che, trascinati da uno straordinario Antenucci, autore di una doppietta, espugnano per 0-3 il “Ventura” nel match valido per il quattordicesimo turno del campionato di Serie C.

Splendido colpo d’occhio sugli spalti dello storico impianto di via Carrara Salsello con quasi 2500 spettatori presenti. Un momento molto emozionante si è celebrato pochi minuti prima del fischio d’inizio quando la società nerazzurra ha premiato con un targa ed una maglia ufficiale il piccolo Domenico Tritto protagonista, due settimane fa, di un gesto nei confronti di Abonckelet che ha avuto risalto a livello nazionale (leggi qui). Mister Pochesci non deroga dal consueto 3-5-2 e sceglie Casadei in porta, difesa composta da Zigrossi, Hristov e capitan Piccinni. Centrocampo folto con l’ex Turi e Diallo sulle corsie esterne e Abonckelet, Zibert e Camporeale in mediana, tandem offensivo formato da Longo e Gatto. Ospiti in campo con un 4-3-1-2 nel quale Terrani gioca a supporto della coppia Antenucci-Simeri.

Avvio di gara positivo per gli stellati che si difendono con ordine e controllano agevolmente le iniziative baresi. Al 19’ arriva l’episodio che cambia la partita quando il direttore di gara punisce un intervento di Camporeale ai danni di Schiavone e decreta un calcio di rigore per il Bari tra le veementi proteste dei calciatori nerazzurri. Dagli undici metri si presenta Antenucci, Casadei intuisce ma la sfera termina in rete per il vantaggio biancorosso. Sessanta secondi più tardi il bomber ospite vede l’estremo di casa fuori dai pali e per poco non sfiora l’eurogol con una conclusione dai trenta metri. Il Bisceglie tenta di reagire ma non riesce a presentarsi dalle parti di Frattali in maniera pericolosa. Alla mezz’ora, anzi, si rivedono i galletti con Simeri il quale si gira bene in area di rigore ma da posizione defilata calcia alto. Due minuti più tardi ci prova Camporeale ma il suo tiro è ribattuto da Sabbione, il giovane centrocampista nerazzurro reclama il penalty per un tocco di mano dell’avversario ma l’arbitro lascia correre. A quattro minuti dall’intervallo il Bari raddoppia al termine di un’azione meravigliosa, Antenucci triangola con Hamlili, si presenta davanti a Casadei e lo trafigge con freddezza. Nel finale di frazione arriva il primo cambio per mister Pochesci che rimpiazza l’infortunato Zigrossi con Ebagua passando al 4-3-3.

La ripresa inizia con il secondo cambio tra i padroni di casa, Diallo resta negli spogliatoi ed al suo posto entra Cardamone. Gli ospiti continuano a dimostrarsi cinici ed al 58’ calano il tris con Di Cesare che svetta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e supera l’incolpevole Casadei. Al 68’ il Bisceglie si rivede in avanti prima con Mastrippolito e, sul prosieguo dell’azione, con Turi la cui conclusione si perde sul fondo. Nell’ultimo quarto di gara gli stellati alzano il baricentro alla ricerca del gol della bandiera ed al 76’ il diagonale di Zibert da buona posizione è deviato in corner dalla difesa barese. Tre minuti più tardi il tiro di Ferrante sfiora il palo alla sinistra di Frattali. Negli ultimi dieci minuti dell’incontro il Bari controlla agevolmente la sfera e non concede ulteriori chance ai biscegliesi che chiudono la sfida in dieci uomini a causa dell’infortunio patito da Giulio Ebagua, costretto a lasciare il campo a cambi esauriti.

Con la sconfitta odierna, la quarta consecutiva tra campionato e Coppa Italia, i nerazzurri restano al terzultimo posto in classifica a quota 10 punti. Tra meno di sette giorni sarà di nuovo tempo di derby per Piccinni e soci che saranno impegnati sul terreno di gioco del “Veneziani” di Monopoli nell’anticipo del quindicesimo turno in programma sabato prossimo, 16 novembre, alle ore 20.45. (Foto: Emmanuele Mastrodonato)

BISCEGLIE-BARI 0-3 (p.t. 0-2)

BISCEGLIE: Casadei, Diallo (46’ Cardamone), Zigrossi (44’ Ebagua), Gatto, Camporeale (61’ Ferrante), Abonckelet, Longo, Turi, Piccinni (65’ Mastrippolito), Hristov, Zibert. A disp: Borghetto, Tarantino, Dellino, Montero, Rafetraniaina, Spedaliere, Murolo, Manicone. All: Pochesci

BARI: Frattali, Perrotta, Di Cesare (77’ Costa), Antenucci (77’ Ferrari), Hamlili (63’ Floriano), Simeri, Sabbione, Bianco (87’ Awua), Schiavone, Berra, Terrani (63’ Corsinelli). A disp: Liso, Marfella, Esposito, Neglia, Kupisz, Folorunsho, Cascione. All: Vivarini

MARCATORI: 21’ rig. Antenucci, 41’ Antenucci , 58’ Di Cesare

AMMONITI: 93’ Sabbione (BA)

ARBITRO: Tremolada (Monza). ASSISTENTI: Vitali (Brescia), Salvalaglio (Legnano)