Seconda sconfitta consecutiva per il Bisceglie battuto per 1-0 dal Rieti nel match salvezza disputatosi al “Ventura” e valevole per la trentaseiesima giornata del campionato di serie C girone C. Un ko che fa male in casa nerazzurra in quanto vede svanire le speranze salvezza senza passare dalle grinfie dei playout.

Partono meglio gli ospiti che sfiorano il vantaggio al 4′ con Maistro ma, fortunatamente per i biscegliesi, il suo diagonale termina di pochissimo a lato. La seconda azione degna di nota arriva alla mezz’ora quando Brumat, si rende protagonista di una conclusione dalla distanza trovando l’intervento di Cerofolini. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara con le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa, mister Vanoli inserisce Starita al posto di Mastrilli rendendo il Bisceglie più offensivo.Tale mossa sortisce gli effetti sperati in quanto al 51′ i nerazzurri, si rendono pericolosi con Cuppone la cui girata al volo viene neutralizzata da Marcone. Sessanta secondi dopo, Jovanovic da ottima posizione, pecca di altruismo mettendo al centro invece di crossare consentendo quindi, alla retroguardia ospite, di sbrogliare l’azione. Al 64′ il Rieti passa in vantaggio con il neo entrato Cernigoi abile a concretizzare uno schema su punizione. Vibranti le proteste da parte dei nerazzurri che chiedevano l’annullamento del gol per un presunto fuorigioco. Il gol siglato galvanizza gli ospiti ed al 71′ Carpani conquista palla e per poco non sigla un euro gol dalla distanza complice il portiere biscegliese fuori dai pali. A questo punto, il Bisceglie alza il baricentro alla ricerca del pareggio ma la conclusione di Giron al 74′ e quella di Risolo al 78′ non sortiscono gli effetti sperati.

Il finale di gara continua a regalare emozioni. All’87’ il Rieti è clamorosa l’occasione sciupata da Tommasone che, a tu per tu con Cerofolini, preferisce servire un suo compagno piuttosto che calciare in porta. Ne esce fuori un passaggio molto corto permettendo il tempestivo intervento del portiere biscegliese. Successivamente, i laziali si limitano a gestire il risultato portando a casa l’intera posta in palio e conquistare la salvezza anticipata.

Per i nerazzurri invece, si tratta della diciassettesima battuta d’arresto in campionato e rimangono al penultimo posto con 26 punti e l’incubo playout è ormai certo.

Nel prossimo turno, che si disputerà domenica 28 aprile, i nerazzurri saranno di scena al “Fanuzzi” di Brindisi contro la Virtus Francavilla.

BISCEGLIE – RIETI 0-1 (p.t.0-0)

BISCEGLIE: Cerofolini, Calandra, Mastrilli (46′ Starita), Maccarrone, Cuppone, Longo, Risolo, Jovanovic (54′ Scalzone), Giacomarro, Bangu (54′ Parlati), Giron. A disposizione: Vassallo, Iaccazzi, Bottalico, Dellino, Djoulou, Camporeale, Triarico,Casella, Zigrossi. All: Vanoli

RIETI: Marcone, Mattia, Gigli, Maistro (58′ Tommasone), De Vito, Brumat, Zanchi (61′ Delli Carri), Carpani (77′ Palma), Garofalo (77′ Grillo), Marchi, Gondo (58′ Cernigoi). A disp: Costa, Scardala,Cericola, Catarino, Tiraferri, Svidercoschi, Corinti. All: Capuano

MARCATORI: 64′ Cernigoi (R)

AMMONITI: Maccarone (B), Zanchi (R), Risolo (B), Maistro (R), Cerofolini (B), Cernigoi (R), Marcone (R)

ARBITRO: Camplone (Pescara). ASSISTENTI: Ciancaglini (Vasto), Vettorel (Latina)