Seconda affermazione consecutiva per il Bisceglie che supera per 2-3 il San Severo nel match disputatosi allo stadio “Ricciardelli” della cittadina foggiana e valevole per il nono turno d’andata del campionato di serie D girone H.

Mister Ragno rispetto alla vittoriosa gara contro il Cynthia sostituisce Nitti, Miale, Agoridin e Velardi con Pistola, il rientrante D’Aiello, Montinaro e Partipilo. Fra i locali invece, mister Olivieri schiera dal primo minuto gli ex nerazzurri Michele Lanzillotta e Cosimo Laboragine.

Gara subito in discesa per i biscegliesi che passano in vantaggio al 7’ con Matteo Montinaro, bravissimo ad eludere sia la marcatura del diretto difensore che quella del portiere locale e deposita la sfera a porta sguarnita. Per l’ex Nardò classe ’96 si tratta della prima rete stagionale. Lo 0-1 del Bisceglie perdura sino al 20’ allorquando il San Severo perviene al pareggio con una volèè di Lobosco che trafigge l’estremo difensore Di Franco. Quattro minuti dopo, il Bisceglie sfiora l’1-2 con una fantastica azione personale di Partipilo, ma la sua conclusione incoccia il palo destro della porta difesa da Romaniello. Al 35’ i padroni di casa vanno vicini al 2-1 con Lauriola, la cui conclusione viene deviata provvidenzialmente in corner da Di Franco. Non accade più nulla sino al duplice fischio del direttore di gara, con le squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa, dopo 6 minuti, i nerazzurri pervengono al nuovo vantaggio con Riccardo Lattanzio che concretizza la punizione liftata calciata da Montinaro. Per l’ex giocatore del Venezia e della Fidelis Andria si tratta della sesta rete in campionato, la seconda consecutiva. Nove minuti dopo, Lanzillotta prova la gloria personale ma la sua volèè non centra i tre legni della porta difesa da Di Franco. Al 77’ il Bisceglie cala il tris; sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’incornata di Petta viene respinta da Romaniello, si avventa come un falco D’Aiello che sigla la prima marcatura in maglia nerazzurra. Cinque minuti dopo, il San Severo si riporta sul 2-3. Fallo di Velardi su Testardi e calcio di rigore per i padroni di casa. S’incarica della battuta lo stesso Testardi il cui tiro viene respinto centralmente da Di Franco, palla nuovamente sui piedi del giocatore giallorosso che ribadisce in rete. Gli ultimi minuti sono vietati ai deboli di cuore con il San Severo che alza letteralmente il baricentro alla ricerca del 3-3 ma il Bisceglie chiude tutti i varchi e porta a casa l’intera posta in palio.

Grazie all’affermazione in terra dauna, il Bisceglie ottiene la quinta vittoria stagionale e si porta al terzo posto in classifica con 16 punti a quattro lunghezze dalla vetta. Nel prossimo turno, i nerazzurri ospiteranno al “Ventura” la capolista Trastevere Calcio fermata sul 2-2 dalla Madre Pietra Daunia.

SAN SEVERO – BISCEGLIE 2-3 (p.t. 1-1)

San Severo: Romaniello, Novello (70’ D’Angelo), Lobosco, Menicozzo (70’ Testardi), Ianniciello, Mautone, Basta, Lanzillotta, Leonardi (87’ Monopoli), Laboragine, Lauriola. All : Massimiliano Olivieri.

Bisceglie: Di Franco, Delvino, Pistola, Diop (74’ Velardi), Petta, D’Aiello, Partipilo (65’ Agoridin), Risolo, Lattanzio, Montinaro (86’ Prinari), Montaldi. All: Nicola Ragno.

Marcatori: 7’ Montinaro (B), 20’ Lobosco (S), 51’ Lattanzio (B), 77’ D’Aiello (B) 82’ Testardi (S)

Ammoniti: Noviello (S), D’Aiello (B), Lobosco (S)

Note: all’82’ Di Franco (B) para un calcio di rigore a Testardi (S)

Arbitri : Salama di Ostia Lido. Assistenti: Camillo (Salerno)  Tesoniero (Agropoli)

Nella foto: Matteo Montinaro