Termina al primo turno la corsa in Coppa Italia per il Bisceglie Calcio sconfitto per 3-0 dal “Viviani” di Potenza, nella gara valevole per la terza giornata del girone L di Coppa Italia di Serie C.

Tanti volti nuovi tra le fila dei nerazzurri, Prayer si affida al 3-5-2 con Crispino tra i pali, pacchetto arretrato composto da Calandra, il giovanissimo classe 2001 Beghdadi e Raucci. In mediana trio con Onescu, supportato da Toskic e Bottalico, sugli esterni Ippedico e Jakimovski e davanti il nuovissimo tandem composto da Starita e De Sena. I lucani, guidati in panchina dall’ex tecnico Nicola Ragno rispondono con un modulo speculare dove spiccano Emerson e Giosa nel pacchetto arretrato e l’esperta coppia d’attacco Genchi-França.

Avvio di gara sottotono con il Potenza che fa la partita e i nerazzurri che si limitano a contenere. Al 19’ l’episodio che sblocca la contesa. Calcio di punizione calciato da Strambelli respinto dalla barriera, sul pallone si avventa Dettori che calcia a colpo sicuro e complice una deviazione trafigge Crispino. I lucani dopo il vantaggio amministrano la gara e sfiorano il raddoppio con França e Genchi, ma al 33’ il Bisceglie sfiora il pari con De Sena che servito da Starita davanti al portiere, si fa recuperare dall’intervento di Di Somma. Al 40’ ancora brivido per i locali, uscita errata di Breza ma gli stellati non riescono ad approfittarne.

La ripresa si apre con un ritmo decisamente basso, i padroni di casa gestiscono la palla ed il Bisceglie non riesce a farsi vedere in avanti, eccezion fatta per una conclusione centrale di De Sena. Con il passare dei minuti gli uomini di Prayer perdono brillantezza e nel finale capitolano altre due volte. All’81’ è Di Somma che sfrutta un perfetto cross dalla sinistra e piazza la palla nell’angolino più lontano. Due minuti più tardi Pepe sfiora il tris su calcio di punizione cogliendo il palo, ma il terzo gol dei padroni di casa arriva all’88’ con una poderosa incornata di Emerson su azione d’angolo. Nei minuti di recupero prima Genchi e poi Panico sfiorano il poker per i lucani.

Con questa sconfitta i nerazzurri salutano la Coppa Italia e possono tornare a preparare l’inizio del campionato di Serie C previsto per il 16 settembre, in attesa dei calendari che saranno stilati sabato 8 settembre. Bisceglie che si presenterà al via della campionato con una rosa tecnicamente e numericamente migliore di quella vista nelle ultime uscite. A tal proposito è ufficiale l’approdo in nerazzurro del centrocampista macedone ex Bari Nicola Jakimovski, nell’ultima stagione a Vicenza ed oggi già in campo con i suoi nuovi compagni.

POTENZA-BISCEGLIE 3-0 (pt. 1-0)

POTENZA: Breza, Di Somma, Giosa, Coccia, Piccinni (77’Coppola), Giosa, Emerson, Guaita (63’ Panico), Dettori (86’ Matera), Genchi, Strambelli (86’ Leveque), França (63’ Pepe). A disp: Mazzoleni, Matino, Caiazza, Fanelli, Summa. All: Ragno.

BISCEGLIE: Crispino, Calandra, Raucci, Toskic, Beghdadi (85’ Antonicelli), Onescu, Ippedico (49’ Sisto), Bottalico (66’Camporeale), De Sena, Starita, Jakimovski. A disp: Addario, Messina. All: Prayer.

MARCATORI: 19’ Dettori, 81’ Di Somma, 88′ Emerson

AMMONITI: 35’ Giosa (P), 37’ Starita (B), 57’ Dettori (P), 65’ Onescu (B), 82’ Calandra (B), 85’ Pepe (P)

ARBITRO: Marotta (Sapri) ASSISTENTI: Terenzio (Cosenza), Nasti (Napoli)