Si complica non poco il cammino verso la salvezza per il Bisceglie Calcio, complice il capitombolo interno subito al Ventura dall’Isola Liri che pone i neroazzurri ad una sola lunghezza di vantaggio sulla zona playout.

Claudio De Luca si affida alla difesa composta da Ivone e Saias esterni, con Aprile ed Ola davanti a Vicino. A centrocampo spazio  per Ngom, Fanelli, Lorusso e De Vivo, avanti Pizzutelli e Partipilo. Il primo sussulto arriva al 6’ con la rovesciata di Lorusso su cui l’estremo ospite Micheli para sicuro. Al 10’ azione dubbia in area di rigore dell’Isola Liri: De Vivo serve Partipilo atterrato, ma secondo il direttore di gara si può proseguire. Passano due minuti e gli ospiti passano in vantaggio con un tiro dalla distanza di Savone che assume una strana traiettoria, traendo in inganno Vicino. Reazione biscegliese al 16’, cross di Ivone dalla destra per Lorusso, la cui girata al volo di destro termina alta di poco sopra la traversa. Al 23’ lo scontro in area tra Micheli e Lorusso costringe quest’ultimo ad abbandonare il campo prematuramente per un problema al ginocchio, al suo posto Guglielmi. Al 26’ l’Isola Liri raddoppia: cross di Lucchese che trova la testa di Basilico, bravo ad anticipare l’uscita di Vicino. Il doppio svantaggio è una mazzata per gli uomini di De Luca, che provano a reagire al 30’ con il cross di Partipilo che per poco non trova pronto alla deviazione sul secondo palo Guglielmi. Al 34’ grande giocata personale di Partipilo, palla per Guglielmi ma il suo mancino viene ribattuto bene da Micheli. Quattro minuti dopo è ancora il portiere ospite a respingere con i pugni un violento tiro di Partipilo. Nel recupero è sempre Partipilo a creare grattacapi alla difesa ospite, atterrato in maniera dubbia da Franzese, giallo per lui. Si va al riposo con l’Isola Liri avanti 2-0 e la forte contestazione da parte della tifoseria biscegliese per una prima frazione giudicata eccessivamente sottotono.

Parte bene nella ripresa l’undici neroazzurro con i tentativi di De Vivo e Guglielmi a caratterizzare i primi quindici minuti di gioco. Scoccata l’ora di gioco Lancellotti subentra a Ngom, al 65’ cross di De Vivo dalla destra, palla che arriva a Pizzutelli a centro area; controllo impreciso e sfera tra le braccia di Micheli. Sessanta secondi dopo grande azione personale da parte di Partipilo, che si invola verso la porta avversaria scagliando un esterno sinistro su cui si oppone Micheli. Al 68’ nuovo tentativo biscegliese è sempre l’inesauribile Partipilo a provarci, ma il tuo tiro potente da fuori area esce alto di poco sopra la traversa. Al 74’ cross insidioso di De Vivo per Guglielmi, anticipato in maniera determinante poco prima della possibile battuta a rete. Nell’ultimo quarto d’ora De Luca getta nella mischia Khalil in luogo di Saias per un Bisceglie a trazione anteriore. Al 77’ bella discesa di Lancellotti dalla destra, palla per Pizzutelli che spreca. All’82’ si rivede in avanti l’Isola Liri, con il tentativo di Lucchese che termina alto di molto sopra la traversa. Nei quattro minuti di recupero c’è solo da segnalare il mancino al volo di Partipilo dal limite dell’area, ribattuto dalla difesa ciociara. Isola Liri che porta a casa una vittoria vitale in ottica salvezza diretta, Bisceglie che domenica va nella tana di un’Aprilia penultimo in classifica ed all’ultima disperata possibilità di evitare la retrocessione diretta. Sarà battaglia sportiva per i neroazzurri che a fine gara hanno nuovamente subito la contestazione da parte delle tifoseria organizzata.

BISCEGLIE – ISOLA LIRI 0-2 (0-2 p.t.)

BISCEGLIE: Vicino, Ivone, Saias (75′ Khalil), Fanelli, Ola, Aprile, De Vivo, Ngom (63′ Lancellotti), Lorusso (25′ Guglielmi), Partipilo, Pizzutelli. ALL: De Luca

ISOLA LIRI: Micheli, Proietti (69′ Salemme), Lombardo, Lucchese, Cassese, C. Poziello, Savone, Franzese (46′ Giglio), Basilico (71′ Manetta), R. Poziello, Cataldi.  ALL: Grossi

MARCATORI: 12′ Savone, 26′ Basilico

AMMONITI:  R. Poziello (I), Fanelli (B), Franzese (I), C. Poziello (I)

ARBITRO: Scordo (Novara) ASSISTENTI: Innaurato (Lanciano), Giarratano (Campobasso)