Il sogno Final Eight scudetto per il Santos Club giovanissimi si infrange in pieno recupero in virtù del pareggio per 6-6 contro il Lollo Caffè Napoli nell’ultimo turno del girone 7 dei triangolari nazionali di categoria disputatosi al “Centro Sportivo Aurora” di Bisceglie.

Una gara rocambolesca e piena di colpi di scena dove i ragazzi di Maiello sono stati protagonisti di una rimonta magistrale nella seconda frazione di gioco mentre i napoletani hanno riacciuffato la qualificazione nell’extra time.

I biscegliesi partono forte e passano in vantaggio al 6’ con Sinigaglia che supera con un preciso tiro il portiere napoletano De Gennaro. Gli ospiti, dopo aver preso le dovute contromisure, pervengono al pareggio al 10’ con Amirante ed al 16’ ribaltano il punteggio con De Caro. Il Santos non demorde e sfiora a più riprese il 2-2 con Losciale, De Cillis e Sinigaglia ma i loro tentativi vengono sventati dal portiere partenopeo. Va meglio invece a De Caro che al 25’ sigla la rete del 3-1.

Nella ripresa, dopo sei giri di lancette, gli ospiti calano il poker con Finale direttamente su calcio di punizione. Il gol subito scuote il Santos che da vita ad una rimonta pazzesca. Al 8’ Di Gregorio finalizza uno schema su corner, al 13’ De Cillis porta i ragazzi di Maiello sul 3-4 ed infine Sinigaglia al 20′ pareggia i conti. Al 22’ il gol di Losciale ribalta la situazione facendo esplodere il gremito impianto biscegliese. Sulle ali dell’entusiasmo, il Santos Club continua ad attaccare ed al 25’ Sinigaglia intercetta un lancio corto di De Gennaro e lo trafigge con un potente tiro. A questo punto, i mister De Andrade e Grimaldi, giocano la carta Mentasti quale quinto di movimento e tale mossa si rivela decisiva. Difatti, al 26’ Pietropaolo raccoglie una corta respinta del portiere Alessio Di Pilato e deposita la palla nel sette. Sessanta secondi dopo, lo stesso calcettista napoletano lascia partire una potente conclusione che sorprende la retroguardia del Santos facendo esplodere la panchina napoletana ed al contempo gelando la compagine biscegliese e i numerosi spettatori presenti.

Si conclude un’annata fantastica per i ragazzi guidati dal duo Maiello – Abascià capaci di vincere il girone di competenza, la finale regionale ed approdare ad un passo dalla storica Final Eight dovendo solamente inchinarsi alla peggiore differenza reti rispetto a quella dei partenopei.

SANTOS CLUB – LOLLO CAFFE’ NAPOLI 6-6 (1-3 p.t.)

SANTOS CLUB: A. Di Pilato, Troisi, Cioce, Di Gregorio, Sinigaglia, Carabellese, Di Tullio, D. Di Pilato, De Cillis, Losciale, Montarone, Mastrapasqua. All: Maiello

LOLLO CAFFE’ NAPOLI: De Gennaro, Mentasti, Amirante, Criscuolo, De Caro, Cordua, Pietropaolo, Innaro, Bisesti, Ruggiano, Finale, Leonese. All: De Andrade – Grimaldi

MARCATORI:6’ p.t. Sinigaglia (S), 10’ Amirante (N), 16’ De Caro (N), 25’ De Caro (N); 6’ s.t. Finale (N), 8’ Di Gregorio (S), 13’ De Cillis (S), 20’ Sinigaglia (S), 22’ Losciale (S), 25’ Sinigaglia (S), 26’ Pietropaolo (N), 27’ Pietropaolo (N)

AMMONITI: Mentasti (N), Cordua (N), Carabellese (S)

ARBITRO: Pellicani (Bari)