Una vittoria meritata ed al tempo stesso importante ai fini della classifica finale, quella ottenuta ieri sera dalla Di Pinto Panifici Bisceglie in casa del Ristopro Fabriano in occasione della ventottesima giornata del campionato di Serie B, girone C, di basket.

Al Pala Guerrieri i biscegliesi partono con il giusto piglio sfoderando un primo quarto contraddistinto dall’ottima difesa con pochi tiri facili lasciati agli avversari che producono il 10-19. Sulla falsariga dell’avvio di gara procede il secondo quarto con Daniele Tomasello che sfodera una precisione chirurgica nei tiri 5/5 e 5/6 sui tiri liberi. Il vantaggio di 13 punti a firma Zugno crea i presupposti per ribaltare il -11 del PalaDolmen con una progressione da squadra di rango che gli uomini di coach Marinelli impongono sulle tavole marchigiane sino al +22 (18-40) che chiude il primo tempo.

La ripresa parte con la Di Pinto Panifici sempre sul pezzo, dal 18-42 Fabriano si scuote recuperando parte del passivo sino a chiudere il terzo quarto sul punteggio di 35-49. Il canestro di Paparella in avvio di ultimo quarto rimette in discussione il discorso differenza reti; Rossi e Cantagalli dalla distanza rimettono le cose in ordine per Bisceglie che al minuto numero 38 si riporta sul +24, preludio al 52-71 finale che vale la settima vittoria esterna stagionale per i pugliesi. A due giornate dal termine della stagione regolare la Di Pinto Panifici acciuffa il terzo posto in virtù della sconfitta di Pescara con Giulianova (62-66). Domenica 14 aprile spazio all’atteso derby contro Corato. Foto: Sara Angiolino