Nulla da fare per la Di Pinto Panifici Bisceglie che paga un brutto inizio di gara ed esce sconfitta, per 91-78, dal parquet della vicecapolista Chieti nel big match valido per il ventiquattresimo turno del campionato di Serie B.

Primo quarto davvero difficile per gli uomini di coach Marinelli che trovano con difficoltà la via del canestro e complice lo 0/5 dalla lunga distanza chiudono la prima frazione, con uno svantaggio già in doppia cifra, sul 22-12. Il tentativo di rientro dei biscegliesi nella seconda frazione è stato interrotto sul nascere dalla grande prestazione del collettivo abruzzese che non si è scomposto al momento del rientro di Cantagalli e soci sul -6 (29-23) ed ha subito riallargato il margine di vantaggio grazie ad una tripla di Meluzzi. Il vantaggio in doppia cifra si è consolidato fino al rientro negli spogliatoi con i padroni di casa che sono andati al riposo in vantaggio per 44-31.

Il rientro dall’intervallo vede i teatini chiudere virtualmente l’incontro infatti, grazie ad una rotazione più profonda ed una maggiore lucidità in fase offensiva, il vantaggio dei padroni di casa si dilata fino al +23 grazie alle triple di Migliori, Gialloreto e Staffieri. Si arriva all’ultima pausa sul 73-51 per gli uomini di coach Coen. Negli ultimi dieci minuti di gioco i Lions riescono parzialmente a ricucire il distacco dagli avversari, ma al suono della sirena il tabellone segna il punteggio di 91-78 per i padroni di casa che grazie a questa vittoria consolidano la seconda posizione alle spalle della capolista San Severo. Non bastano ai nerazzurri i 17 punti di Cantagalli ed i 21 di Tredici; grande prestazione collettiva per gli abruzzesi che mandano in doppia cifra ben quattro giocatori.

Con la sconfitta subita la Di Pinto Panifici resta inchiodata a 30 punti in classifica perdendo contatto dal secondo posto, ma non pregiudicando l’accesso ai play-off di fine stagione. Il prossimo appuntamento per gli uomini di coach Marinelli sarà la sfida casalinga contro Porto Sant’Elpidio in programma al PalaDolmen domenica prossima, 17 marzo, alle ore 18.00. (Foto: Sara Angiolino)

CHIETI-DI PINTO PANIFICI BISCEGLIE 91-78

CHIETI: Meluzzi 19, Gialloreto 17, Staffieri 10, Gueye 5, Di Carmine 4, Ponziani 14, Migliori 0, Di Emidio 3, Milojevic 4. N.e.: Sigismondi, Berardi. Allenatore: Pietro Coen

DI PINTO PANIFICI: Rossi 7, Smorto 2, Cantagalli 17, Chiriatti 13, Tomasello 7, Kushchev 4, Zugno 7, Tredici 21, Mazzarese 0, Papagni 0. Allenatore: Luigi Marinelli

ARBITRI: Soavi (Cagli), Bertuccioli (Pesaro)

PARZIALI: 22-12; 44-31; 73-51

Note: uscito per cinque falli Migliori. Tiri da due: Chieti 20/40, Bisceglie 18/32. Tiri da tre: Chieti 11/22, Bisceglie 8/28. Tiri liberi: Chieti 18/22, Bisceglie 18/22. Rimbalzi: Chieti 31, Bisceglie 35. Assist: Chieti 21, Bisceglie 12.

CLASSIFICA: San Severo 44, Chieti 34, Pescara 32, Fabriano 30, Bisceglie 30, Senigallia 24, Corato 24, Civitanova Marche 22, Giulianova 22, Nardò 20, Ancona 20, Teramo 14, Porto Sant’Elpidio 14, Catanzaro 6, Campli -4.