Dura solo metà gara Corato prima di essere travolta da una Di Pinto Panifici Bisceglie che si porta a casa la vittoria numero 18 delle stagione in occasione della ventinovesima giornata del campionato di Serie B, girone C.

Primo quarto equilibrato, vissuto punto a punto con gli ospiti che chiudono avanti (16-17). Dal secondo quarto gli uomini di coach Marinelli gettano le basi per la vittoria finale grazie ad un’ottima difesa, a scapito di un attacco che tentenna nel accendere il suo motore. La svolta nel derby arriva nella ripresa quando Cantagalli (top scorer con 21 punti) e Tomasello (11 punti con 7 rimbalzi) nel giro di cinque minuti consentono a Bisceglie di arrivare al +18 (51-33), solo parzialmente ricucito dall’unico tentativo di rientro dei ragazzi di coach Verile. Il nuovo parziale di 11-6 scava un nuovo solco in favore della Di Pinto Panifici, confermato dalla tripla di Tredici in apertura di ultimo quarto (67-48). Il divario sale a 20 punti grazie a Kushchev dalla lunetta (70-50) mentre il canestro del biscegliese Federico Lopopolo vale il +23 (78-55). Zugno e ancora Tredici fissano sul tabellone un +27 conclusivo che sintetizza al meglio la serata vissuta al PalaDolmen. Per Bisceglie ora c’è la sfida del prossimo 20 aprile a Pescara, dove ci deciderà gran parte del futuro prossimo stagionale.

DI PINTO PANIFICI BISCEGLIE-CORATO 84-57

Di Pinto Panifici Bisceglie: Rossi 3, Smorto 20, Cantagalli 21, Chiriatti 3, Tomasello 11, Tredici 10, Zugno 7, Mazzarese 4, Lopopolo 3, Kushchev 2, Quarto di palo. Allenatore: Gigi Marinelli.
Corato: Martina, Dell’Uomo, Verile, Iannelli 3, Piccaluga, Stella 13, Antrops 6, Marini 19, Boffelli 11, Idiaru 3, Cicivè 2, Morresi. Allenatore: Marco Verile.
Arbitri: Mirko Picchi di Ferentino (Frosinone), Giorgio Silvestri di Roma.
Parziali: 16-17, 34-29, 62-45.
Note: nessun uscito per cinque falli. Tiri da due: Di Pinto Panifici Bisceglie 22/35, Corato 15/36. Tiri da tre: Di Pinto Panifici Bisceglie 8/27, Corato 3/28. Tiri liberi: Di Pinto Panifici Bisceglie 16/23, Corato 18/24. Rimbalzi: Di Pinto Panifici Bisceglie 45, Corato 27. Assists: Di Pinto Panifici Bisceglie 21, Corato 4.