BISCEGLIE – TARANTO 7-8 d.c.r. (1-1) (0-1 p.t.) FINALE

Bisceglie: Vicino, Aprile (61′ Volpicelli), Rubino, Fanelli (48′ Rotunno), Digiorgio, Anaclerio, Ngom, Balzano, Lorusso (54′ Patierno), Palazzo, De Vivo. All: Di Palma (vice all.)

Taranto: Giordano, Lecce, Guardiglio, Voltasio (68′ Cimino), Cascone (63′ Manganelli), D’Angelo, Bonanno (60′ Fonzino), Gori, Esposito, Chiavazzo, Russo. All: Campilongo

Arbitro: Luigi Santorelli (Salerno) Assistenti: Davide Cefariello (Ercolano) Antonio Mariniello (Ercolano)

Marcatori: 5′ D’Angelo (T), 92′ Anaclerio (B)

Ammoniti: Lecce (T), Bonanno (T), Balzano (B), Guardiglio (T), Voltasio (T), Anaclerio (B), Esposito (T), Patierno (B), Palazzo (B)

Sequenza rigori: Patierno (B) gol; Russo (T) gol; De Vivo (B) gol; Chiavazzo (T) gol; Palazzo (B) gol; D’Angelo (T) gol; Volpicelli (B) gol; Esposito (T) fuori; Digiorgio (B) traversa; Gori (T) gol; Balzano (B) gol; Guardiglio (T) gol; Rotunno (B) gol; Manganelli (T) gol; Ngom (B) fuori; Fonzino (T) gol.

Finisce qui l’avventura in Coppa Italia del Bisceglie; la lotteria dei rigori premia il Taranto che accede così ai sedicesimi di finale del torneo

Nota curiosa: Anaclerio non esulta subito dopo il goal, convinto che la palla sia terminata fuori; il capitano si accorge del goal dopo il boato del pubblico del “Ventura”

Gara terminata in questo momento; si va ai calci di rigore per decretare quale squadra passerà il turno

92′ GOOOOOOOLLLLLLL BISCEGLIE 1-1; calcio d’angolo dalla sinistra, colpo di testa di Anaclerio che termina nell’angolino più lontano

91′ Cross dalla sinistra di Rotunno, di testa Palazzo, miracolo di Giordano

90′ Traversone insidioso di Rotunno, un difensore tarantino sfiora l’autorete

Cinque minuti di recupero

89′ Girata mancina volante di Volpicelli dal limite dell’area, bravo Giordano a respingere con i pugni

88′ Traversone dalla destra di Cimino, sfera che attraversa tutta l’area e non viene raccolta da nessuno

85′ Giallo per Palazzo, caduto in area ed ammonito anche lui per simulazione

La pioggia che sta cadendo sul “Ventura” influirà sugli ultimi minuti di gioco del match

77′ Sponda con la testa di Palazzo per Balzano; destro di controbalzo poco preciso e pallone che finisce sul fondo

75′ Ammonito Patierno per simulazione in area di rigore; l’attaccante viene trattenuto da un difensore e cade ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty

74′ Giallo per Esposito per gioco falloso ai danni di Anaclerio

73′ Punizione dal limite calciata con il sinistro da Volpicelli, respinge la barriera; sulla ribattuta ci riprova l’attaccante ma il suo destro è alto

71′ Il Bisceglie prova a forzare la retroguardia ionica, ospiti che chiudono ogni varco

68′ Ultimo cambio rossoblu con l’uscita di Voltasio e l’ingresso di Cimino

67′ Cross potente e tagliato dalla sinistra di Rotunno, non ci arriva sulla palla Palazzo

65′ Bella apertura di Volpicelli sulla destra per Palazzo che appena entrato in area si fa recuperare dal difensore che scaraventa via il pallone

63′ Seconda sostituzione effettuata dal Taranto con l’ingresso di Manganelli per Cascone

Cambio di modulo per il Bisceglie che ora è schierato sul terreno di gioco con un 4-2-3-1

61′ Ultimo cambio per i padroni di casa; entra Volpicelli e fuori Aprile

60′ Primo cambio tra le fila degli ospiti; esce Bonanno e dentro Fonzino

59′ Ammonito Anaclerio per gioco falloso

56′ Giallo per Voltasio per una trattenuta irregolare

54′ Secondo avvicendamento nel Bisceglie; esce Lorusso sostituito da Patierno

51′ Cross dalla sinistra di Chiavazzo, di prima intenzione Bonanno spara alto sopra la traversa

49′ Ammonito Guardiglio per gioco falloso

48′ Primo cambio tra i padroni di casa; fuori Fanelli dentro al suo posto Rotunno

47′ Gioco fermo per un problema all’estremo difensore biscegliese

46′ Sventola di Voltasio con il destro dalla media distanza; sfera che vola sopra la traversa

Iniziato in questo istante il secondo tempo dell’incontro; nessuna novità di formazione da ambo le parti

Fine primo tempo

49′ Punizione dal limite sinistro dell’area, sul punto di battuta Fanelli; cross tagliato sul secondo palo ma la difesa tarantina prolunga in angolo

47′ Ammonito Balzano per gioco falloso

Quattro minuti di recupero

41′ Azione di Gori, dribbling secco su un avversario e botta con il sinistro alta sopra la traversa

40′ Sponda con la testa di Esposito per l’accorrente Russo; il suo sinistro al volo dal limite termina fuori davvero di un nulla

39′ Ammonito Bonanno per accese e reiterate proteste

38′ Parapiglia a centrocampo; tra i protagonisti Voltasio e De Vivo

36′ Cross dalla destra di Voltasio, Digiorgio spazza provvidenzialmente in corner

34′ Azione prolungata ed insistita del Bisceglie, alla fine il cross tagliato dalla sinistra di De Vivo termina sulla testa di Lorusso; il colpo di testa dell’attaccante è alto di poco

33′ Cross dal centro destra di Palazzo, para sicuro Giordano in presa alta

31′ Conclusione di Palazzo dopo un rapido scambio con Lorusso; sfera che passa a pochi centimetri dal palo lontano

30′ Ammonito Lecce per un duro intervento da dietro su De Vivo in zona centrale del campo

29′ Fallo netto ai danni di Lorusso al limite dell’area di rigore, inspiegabilmente non ravvisata dal direttore di gara

27′ Bella girata mancina di Digiorgio al centro dell’area su traversone dalla sinistra; Giordano fa sua la sfera con una presa sicura

26′ Punizione dalla sinistra di De Vivo, colpo di testa di Anaclerio allontanato dalla difesa; arriva Rubino, il suo cross messo in corner

25′ Fuorigioco inesistente fischiato al Bisceglie; Palazzo si incunea in area dalla sinistra, la palla rimbalza su un avversario per poi tornare sui suoi piedi, l’arbitro inspiegabilmente ferma il gioco

24′ Il Bisceglie ha buona volontà nell’impostare azioni offensive, manca lucidità negli ultimi venti metri

21′ Apertura precisa di Ngom sulla sinistra per De Vivo, il suo pericoloso cross è respinto dalla difesa tarantina

20′ Cross dalla destra di Esposito per Chiavazzo, il cui tiro termina con il manicno abbondantemente a lato

19′ Buona incursione centrale di Balzano, apertura sulla destra per Rubino che perde l’attimo giusto per il cross e l’azione si perde sul fondo

18′ Cross di Russo dalla sinistra ma la difesa stellata allontana via il pericolo

Imbucata poco precisa di Fanelli per Lorusso, esce bene Giordano e anticipa tutti

16′ Gara combattuta con il Bisceglie che accenna una reazione dopo lo svantaggio iniziale

10′ Sugli sviluppi dello stesso calcio d’angolo il colpo di testa di Digiorgio da buona posizione finisce alto sopra la traversa

9′ Bella discesa di Palazzo palla al piede sulla sinistra, anticipato all’ultimo istante da un difensore tarantino in corner

5′ GOL TARANTO 0-1; ospiti in vantaggio con D’Angelo, bravo a finalizzare in goal con una spaccata a centro area il corner proveniente dalla destra

Con De Luca squalificato in tribuna, è il presidente Beppe Ingrosso a dare le indicazioni agli undici in campo

1′ Primo tentativo ospite con il sinistro dal limite dell’area di Bonanno, Vicino blocca a terre

Mister Di Palma, nell’occasione sostituto di Claudio De Luca, schiera il solito 3-5-2; mister Ragno risponde con un 4-3-3

Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco; la partita inizierà tra qualche istante

Giornata fresca e nuvolosa con un fastidioso vento; sugli spalti non si registra un gran numero di presenze da parte dei tifosi

Gentili lettori di Bisceglie24 e tifosi neroazzurro stellati buon pomeriggio dallo stadio “Ventura”; tra poco avrà inizio il match tra Bisceglie e Taranto, valevole come gara singola dei trentaduesimi di finale della Coppa Italia di serie D