Una vittoria importantissima, per il morale e soprattutto per la classifica, quella ottenuta a Vieste dall’Unione Calcio Bisceglie. L’ottavo acuto stagionale arriva ai danni dell’Atletico, terzo in classifica, in occasione della ventiquattresima giornata del campionato di Eccellenza.

Bitetto getta nella mischia Sarr dal primo minuto, con Di Pinto che torna titolare e Ferrante al suo fianco. Per il primo sussulto del match bisogna aspettare il quarto d’ora, quando Augelli di testa cerca di impensierire Lullo. L’incontro stenta a decollare, ma i biscegliesi tengono bene il campo, giocando con ordine e la giusta intraprendenza. Nel finale della prima frazione di gioco Di Pinto sfiora il vantaggio biscegliese su assist di Ferrclassifica eccellenzaante, poco dopo l‘Atletico Vieste rimane in dieci per l’espulsione comminata ai danni di Corso.

La ripresa parte in salita per gli uomini di mister Bitetto, al 51’ fallo in area di Papagno e calcio di rigore che Rocco Augelli trasforma. Sessanta secondi dopo però i padroni di casa perdono Triggiani, espulso per doppia ammonizione, rimanendo in nove. Bitetto mette in campo De Mango e l’esordiende Pontrelli (ex Vigor Trani) al posto di Cannone e Papagno. Al 67’ però sono ancora i giocatori di casa ad impensierire Lullo con Milella che in area impegna non poco l’estremo dell’Unione. Il vantaggio di due uomini comincia a farsi sentire ed al 72’ Quercia serve a Ferrante la palla del momentaneo pareggio. Il conto dei cattivi vede inserirsi il nome di Amedeo Di Pinto, espulso per un presunto fallo a palla lontana ai danni di Camasta. Il sorpasso, il sodalizio presieduto da Enzo Pedone, lo effettua quasi sulla linea del traguardo: all’89′ ci pensa Sarr con un tiro dal limite. Nel recupero il Vieste cerca un pareggio che avrebbe il gusto dell’impresa, al 92’ invece ancora Sarr mette in cassaforte la vittoria biscegliese, solo scalfita dal gol su punizione di Colella al 95’ che sancisce il definitivo 3-2 per l’Unione Calcio.

Angelo Monopoli e compagni possono quindi respirare con i 31 punti attuali, che li posizionano nella pancia della classifica. Domenica prossima si va in casa del Novoli, che precede di due punti i biscegliesi.

ATLETICO VIESTE-UNIONE CALCIO 2-3 (0-0 p.t.)

ATLETICO VIESTE: Bua, P. Augelli, Caruso, Milella (90’ Stoppiello), Sollitto, Camasta, R. Augelli, Chiarella (76’ Santoro), Triggiani, Colella, Corso.  All. Cinque.

UNIONE CALCIO: Lullo, Quercia, Papagno (66’ Pontrelli), A. Monopoli, Anglani, Lorusso, Sarr, Addario, Ferrante (84’ Albrizio), Cannone (57’ De Mango), Di Pinto. All. Bitetto.

ARBITRO: Daddato (Barletta); ASSISTENTI: Fiore (Barletta), Casalino (Bari).

MARCATORI: 6’ st R. Augelli (rig.), 27’ st Ferrante, 44’ st e 47’ st Sarr, 50’ st Colella.

AMMONITI: Lorusso (U), Cannone (U), Di Pinto (U), Pontrelli (U), Milella (V), Bua (V), Triggiani (V)

ESPULSI: 46’ pt Corso (V), 52’ Triggiani (V), 81’ Di Pinto (U)