E’ arrivata una clamorosa sconfitta, la quarta stagionale, per il Futsal Bisceglie, impegnato nella trasferta in terra sicula, ospiti del Catania, fanalino di coda, nel match valevole come diciottesimo turno del campionato di calcio a cinque serie A2, girone B. I neroazzurri sono stati sconfitti 2-1 sul parquet del “PalaNitta” dai rossoazzurri, in un clima infuocato; all’iniziale vantaggio firmato da Sanchez, gli etnei hanno replicato prima con il pareggio di Lunardi e poi con il gol vittoria firmato da Manzali.

Mister Ventura, che deve rinunciare allo squalificato Montelli, si affida allo starting five composto da Lopopolo tra i pali, Ortìz, Sanchez, capitan Pedone e Di Benedetto. Partono meglio i padroni di casa che creano la prima occasione del match con un diagonale di Manzali che termina di poco a lato. Dopo dieci minuti Futsal Bisceglie a un passo dal vantaggio con l’assist delizioso di Ortìz per Mazzariol sul secondo palo che, in scivolata, non riesce a correggere in rete. Catania vicinissimo al gol prima con Manzali che si divora il vantaggio, a tu-per-tu con Lopopolo, calciando incredibilmente a lato; poi con il palo pieno colpito da Abate. Al quarto d’ora Futsal Bisceglie in vantaggio grazie al tiro potentissimo di Sanchez, da posizione centrale, con la palla dritta sotto l’incrocio. Neroazzurri che cercano subito il bis ma Edson colpisce il palo ed il primo tempo termina 0-1.

La ripresa parte con il gol lampo del Catania che pareggia i conti con un tiro da banda destra di Lunardi. I rossoblu insistono ed ancora Lunardi colpisce il palo, al termine di una ripartenza. La rete del sorpasso la firma Manzali con una punizione vincente dalla media distanza che beffa Lopopolo. Agli ospiti capita subito l’occasione per riequilibrare le sorti della sfida ma il diagonale da banda sinistra di Ortìz, trova pronto Lunardi ad immolarsi che, a portiere battuto, salva la propria porta. Protagonista diventa l’estremo difensore etneo, Dalcin, che chiude qualsiasi varco sui numerosi tentativi del Futsal Bisceglie. Al quarto d’ora il pari sembra cosa fatta con lo scarico di Kevin per Mazzariol che, a botta sicura, spedisce a lato. Gli ospiti esauriscono il bonus falli ed i siciliani usufruiscono di un tiro libero che Lopopolo para, respingendo la conclusione di Dalcin. Biscegliesi con Mazzariol come quinto di movimento ma è il Catania a sfiorare il tris con Lunardi che colpisce il palo. L’assedio finale dei neroazzurri non porta gli esiti sperati soprattutto per meriti del portiere Marcio Dalcin che, davanti alla sua porta, alza un vero e proprio muro invalicabile.

Termina con la sorprendente vittoria del Catania per 2-1 sul Futsal Bisceglie. Siciliani che restano all’ultimo posto in classifica con 6 punti, biscegliesi bloccati a quota 36 e raggiunti in seconda posizione dall’Olimpus Olgiata. Enorme delusione ed amarezza in casa neroazzurra per una battuta d’arresto inaspettata; adesso un’intera settimana a disposizione per preparare al meglio il prossimo appuntamento quando al “PalaDolmen” arriverà la Golden Eagle Partenope

CATANIA-FUTSAL BISCEGLIE 2-1 (0-1 p.t.)

CATANIA: M.Dalcin, De Almeida, Siracura, Cairone, Scarcella, Lunardi, Abate, E.Dalcin, Manzali, Milluzzo, Marletta, Capizzi.  All. Robson

FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Di Benedetto, Losito, Murolo, Pedone, Ortìz, Colaianni, Edson, Sanchez, Kevin, Mazzariol, Dibenedetto.  All. Ventura

MARCATORI: 15’31” Sanchez (B), p.t. 1’05” Lunardi (C), 7’07” Manzali (C) s.t.

AMMONITI: A.Di Benedetto (B), E. Dalcin (C), Mazzariol (B), Colaianni (B), Ortìz (B), Abate (C), Manzali (C), M. Dalcin (C)

ESPULSI: 13’45” Capizzi (C) dalla panchina

NOTE: Al 14’22” del secondo tempo Lopopolo para un tiro libero a Dalcin

ARBITRI: Simone Pisani (Aprilia), Carmelo Papotto (Roma 1) CRONO: Salvatore Cucuzzella (Ragusa)