E’ arrivata, al termine di una partita storta e sfortunata, la seconda battuta d’arresto stagionale per il Futsal Bisceglie; sconfitta con un secco 8-1 dall’Avis Borussia Policoro sulle tavole del “PalaErcole” della città lucana, nel match valevole come tredicesimo turno del campionato di serie A2 di calcio a 5, girone B. Passivo troppo pesante per i neroazzurri che subiscono la prima sconfitta in campionato lontano dal PalaDolmen ma conservano comunque la seconda posizione in classifica, con un bottino di 30 punti al loro attivo ed in piena zona playoff.

Mister Ventura decide di affidarsi allo starting five composto da Lopopolo tra i pali, capitan Pedone, Kevin, Ortiz e Sanchez. Partono meglio gli ospiti, pericolosi con le conclusioni ad opera di Kevin, Ortiz e Mazzariol, sulle quali l’esperto Bragaglia è sempre attento e chiude bene lo specchio di porta. Il Policoro si rende pericoloso al 5′ con il doppio tentativo firmato Scandolara e Fantecele; sulla loro strada c’è un imponente Pedone che allontana via ogni pericolo. Al 7′ diagonale di Zancanaro sul fondo di un soffio prima che, lo stesso giocatore lucano impegni severamente Lopopolo con un potente tiro da banda sinistra. I lucani prendono in mano il pallino del gioco ed alzano i ritmi, grazie anche un prolungato giro palla. Al 14′ insidiosa conclusione di Scandolare e grande risposta di Lopopolo. Un minuto dopo grande occasione sui piedi di Sanchez che, ben posizionato in banda centrale, opta per un lob terminato di poco alto sopra la traversa. Al 16′ Policoro in vantaggio con la correzione vincente di Sampaio, ben posizionato sul secondo palo, sul tentativo di Scandolara. Passano sessanta secondi ed arriva il raddoppio dei padroni di casa, grazie alla giocata di Fantecele, abile a fulminare sul primo palo Lopopolo, con una puntata. Il Futsal Bisceglie tenta l’immediata reazione e l’insidioso tiro di Edson trova sulla propria strada la mano aperta di Bragaglia; l’ultimo sussulto della prima frazione è la conclusione di Kevin, di poco alta sopra la traversa.

La ripresa si apre con il tris degli uomini di mister Bommino, grazie alla rocambolesca rete siglata da Fantecele, lesto ad approfittare dell’errore di Ortiz e depositare in porta. Al minuto numero due, grossa chanche sul mancino diagonale di Sanchez, chiuso bene da Bragaglia; sulla ripartenza chiusura provvidenziale di Lopopolo sul tiro di Sampaio. Dopo cinque giri di lancette mister Ventura si affida al quinto di movimento; scelta coraggiosa ed allo stesso tempo molto rischiosa. Infatti, un minuto dopo, i lucani servono il poker con Sampaio fortunato, dopo un rimpallo, a segnare il gol sulla giocata errata di Ortiz. Gli ospiti sbandano vistosamente ed il Policoro manca di un soffio il bersaglio grosso, in altre circostanze. L’orgoglio dei biscegliesi esce fuori all’ottavo minuto con la zampata vincente di Di Benedetto, su assist di Kevin. Una rete che purtroppo serve a poco ed all’undicesimo il tiro volante di Calderolli da banda destra gonfia la rete. Passano solo altri quindici secondi e Fantecele fa tripletta depositando, dalla sua metà campo, il pallone nella porta vuota. Gara ormai a senso unico ed il settimo centro lo mette a segno ancora Calderolli con una conclusione vincente dalla lunga distanza. In questa occasione il Futsal Bisceglie abbandona definitivamente l’idea del portiere di movimento, cercando di evitare un passivo ancora più pesante. Niente da fare perchè, a pochi secondi dalla fine, c’è gloria anche per Zancanaro, abile a mettere il sigillo al match, al termine di una bella azione personale tra le maglie della difesa biscegliese. Prima del suono finale della sirena, da segnalare in casa neroazzurra il giallo pesante a capitan Pedone, diffidato salterà la prossima partita e l’esordio assoluto in A2 dell’under Losito.

Adesso occorre subito archiviare questa brutta parentesi e cominciare a prepararsi al meglio per la prossima insidiosa trasferta, tra sette giorni, in casa del Catanzaro per continuare a disputare un grande campionato, finora andato oltre ogni aspettativa di partenza.

AVIS BORUSSIA POLICORO – FUTSAL BISCEGLIE 8-1

AVIS BORUSSIA POLICORO: Bragaglia, Dimatteo, Grandinetti, Zancanaro, Giannale, Fantecele, Serpa, Scandolara, Calderolli, Sampaio, Scarcia, Laviola. All: Bommino
FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Di Benedetto, Losito, Pedone, Ortiz, Colaianni, Edson, Sanchez, Montelli, Kevin, Mazzariol, Dibenedetto. All: Ventura
Arbitri: Pagano (Torre Annunziata), Raimondi (Battipaglia) Crono: D’Alessandro (Bernalda)
Marcatori: 16’10” p.t. Sampaio (P), 17’06” p.t. Fantecele (P), 1’40” s.t. Fantecele (P), 6’18” s.t. Sampaio (P), 8’30” s.t. Di Benedetto (B), 11’00” s.t. Calderolli (P), 11’15” s.t. Fantecele (P), 12’30” s.t. Calderolli (P), 19’48” s.t. Zancanaro (P)
Ammoniti: Ortiz (B), Fantecele (P), Sampaio (P), Pedone (B)