Il Futsal Bisceglie reagisce nel migliore dei modi al ko di Augusta, superando 2-0 la Virtus Noicattaro al PalaDolmen in occasione della 19esima giornata del campionato di serie A2, girone B.

Neroazzurri privi della squalificato Ortiz con Sanchez in precarie condizioni fisiche. Di fronte un Noicattaro rinforzato dal mercato dicembrino. Dopo due minuti apre le danze Mazzariol, ma Di Ciaula risponde subito presente. Al 3’ ci prova Salomao, ma il tuo tentativo viene deviato sopra la traversa. L’equilibrio è una costante della prima frazione di gioco, dove i neroazzurri di Ventura provano a gestire la risicatissima rotazione a disposizione, mentre i verdi di Chiaffarato sembrano avere i mezzi per fare propria la gara, vista la buona condizione fisica e gli ampi cambi a disposizione. Cristobal prova per due volte a portare in vantaggio i suoi ma i baresi in fase difensiva fanno buona guardia. Lopopolo è determinante al 7’30” nell’uscire a valanga su Corona, tutto solo in area. Il match vive di sussulti, ma non di pericoli per i due guardiani delle porte. Al 15’ Salomao scalda le mani dalla distanza a Lopopolo, due minuti e mezzo dopo palla di Siviero per Mazzariol che da zero metri, spalle alla porta, non riesce a girare a rete.

Nella ripresa il ritmo della giocate aumenta in relazione alla lucidità che pian piano va scemando. Siviero, tra i migliori dei neroazzurri, al 4’ compie una bella azione personale, ma la sua imbucata non viene deviata a rete da Mazzariol. All’8’ ci prova De Cillis da banda destra, ma il suo velenoso diagonale termina a fondo campo. Un minuto dopo si fa vivo Sanchez, Di Ciaula devia in corner. All’11’30” il vantaggio biscegliese sembra cosa fatta, Siviero da ghiotta posizione si fa respingere il tentativo a botta sicura da Di Ciaula. Il Noicattaro però non sta a guardare ed in ben tre occasioni sciupa delle ripartenze in superiorità numerica, anche per merito di un Pedone in stato di grazia che chiude ogni varco. Al 16’ Lopopolo è straordinario nell’evitare la rete dello svantaggio, parando su Rodriguez. Passano appena 40 secondi e Lopez, ottimamente servito da Garofalo, centra l’incrocio dei pali. Al 17’30” gli ospiti esauriscono il bonus falli, poco dopo Ventura tenta il tutto per tutto con Mazzariol quinto di movimento. Mossa azzeccata: al 19’13” Siviero serve a De Cillis la palla dell’1-0 e la prima rete stagionale per lo “Sheva” neroazzurro. Chiaffarato replica con Corona quinto di movimento, una mossa che invece porta al raddoppio biscegliese con Siviero che, ben servito da Sanchez, insacca a porta sguarnita la quinta rete stagionale mettendo in ghiaccio una vittoria fondamentale.  Futsal Bisceglie che sale a quota 31 punti e mantiene la quarta posizione in classifica. Sabato si va nuovamente in Sicilia per affrontare il Meta.

Il match tra Futsal Bisceglie e Virtus Noicattaro andrà in onda domenica 12 febbraio su Amica9 (ch.91) con primo passaggio alle ore 12:50; secondo passaggio alle ore 22:50. Telecronaca affidata alla voce di Gianluca Valente.

FUTSAL BISCEGLIE-VIRTUS NOICATTARO 2-0 (0-0 p.t.)

FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Di Benedetto, Valente, Pedone, Cristobal, Sanchez, Siviero, Mazzariol, De Cillis, Ferrucci, Sinigaglia, Vitale  All: Ventura

VIRTUS NOICATTARO: Di Ciaula, Alvarez, Rotondo, Soldano, Corona, Garofalo, Manghisi, Ferdinelli, Joao Rodriguez, Salomao, Lopez, Pascale. All: Chiaffarato

MARCATORI: 19’13” s.t. De Cillis (B), 19’46” Siviero (B)

AMMONITI: Siviero (B), Salomao (N), De Cillis (B), Rodriguez (N), Sanchez (B)

ESPULSI: /

ARBITRI: Matteo Ariasi (Pescara), Massimiliano Palombi (Avezzano); crono: Antonino Tupone (Lanciano)