E’ stato lo splendido scenario della Campania ad inaugurare la prima tappa del Trofeo Mediterrae XCO, circuito di gare TopClass, ambito dagli agonisti di tutto il centro-sud, compresi i ciclisti biscegliesi della Polisportiva Dilettantistica. Ad arricchire ulteriormente il livello e la competitività della gara, sono state le numerose presenze di atleti provenienti da tutto il meridione unite ad un circuito molto impegnativo che ha messo a dura prova le qualità fisiche e tecniche di tutti gli atleti.

La “Gaetano Cavallaro” ha presentato al via ben 15 atleti, alcuni tra i quali, grazie all’esperienza ormai acquisita, hanno saputo ben competere tra le prime posizioni; mentre altri, ancora alle prime armi, hanno avuto modo di raccogliere esperienze preziose, utili alla propria crescita personale e ciclistica.

Le prime a partire sono state le categorie giovanili, che hanno visto gareggiare gli esordienti Luca Acquaviva classificatosi in 9° posizione e le due ragazze della medesima categoria, Adelaide Preziosa e Marialuisa Moretti, giunte all’arrivo rispettivamente al 2° e 4° posto. Tra gli allievi, ottima gara per Mattia Colasanto giunto 12° al traguardo, seguito a ruota da Aldo Mastrapasqua arrivato 13°. A loro si aggiungono anche le buone prestazioni di Mattia Germinario classificatosi 17°, Mauro Preziosa 20° e Daniele Mastropierro 22°. Nella categoria degli Juniores, ottima la prova di Giuseppe Mastrototaro 4° e Mattia Patruno 8°; tornati a pedalare seriamente, dopo uno stop forzato, dovuto ad impegni scolastici. A conclusione della giornata di gare, arrivano gli eccellenti risultati anche dalla categoria maggiore degli Elite con Krizia Ruggieri brava a centrare il podio femminile e con Leonardo Santeramo che conquista un soddisfacente 3° posto.