Weekend di verdetti quello che ha contraddistinto la 2^ Prova della fase regionale del Campionato di Categoria di ginnastica ritmica. La gara di domenica 6 marzo, tenutasi al palasport di Tuturano (Brindisi) ha decretato le qualificate alla fase interregionale, con la Ginnastica Ritmica Iris che piazza cinque qualificate su sei ginnaste in gara.

Tra le Allieve 2^ Fascia, alla quale hanno preso parte 16 ginnaste, vince con merito Irene Carbonara chiudendo con uno strepitoso 50.800, la biscegliese Sofia Di Lollo Capurso ottiene un sesto posto con 46.200, mentre Silvia Maffei non va oltre l’undicesima posizione (43.600) dopo aver eseguito esercizi a corpo libero, cerchio, fune e clavette.

Un problema di natura fisica ha invece bloccato la prova di Annapaola Cantatore nella categoria Junior 1^ Fascia. Il talento giovinazzese ottiene di gran lunga il miglior punteggio nell’esercizio con la palla, ma poi è costretto a lasciare la pedana.

Doppietta invece tra le Junior 2^ Fascia con Cora Artesani che conquista il primo posto, con 51.400, davanti alla compagna di squadra Silvana Paparella (48.600) dopo aver eseguito esercizi con palla, fune, cerchio e clavette.

Cinque quindi le qualificate alla fase interregionale, che si terrà il 9-10 aprile a Brindisi. Tra le Allieve 2^ Fascia, la Di Lollo Capurso stacca il pass chiudendo con l’ottavo posto complessivo (46.200). Prima delle non qualificate invece Silvia Maffei, dodicesima con il punteggio finale di 43.600. Alla gara in terra brindisina ci arriva da qualificata anche Annapaola Cantatore tra le Junior 1^ Fascia, cosi come tra le Junior 2^ Fascia Cora Artesani si qualifica come prima (51.400) davanti a Silvana Paparella (51.300).