Giunge allo stadio “Quinti Ricci” di Aprilia un vittoria quasi decisiva per la salvezza del Bisceglie calcio, capace di sbancare il campo laziale per 3-2 in occasione del 33° turno del girone H di serie D.

I primi cinque minuti sono di studio con l’Aprilia che tenta qualcosina in più in fase di impostazione. Al 9’ Bosi dal limite dell’area prova a fare gol a Leo che sostituisce tra i pali un Vicino apparso non in grande forma domenica scorsa contro l’Isola Liri. In campo la paura di prestare il fianco agli avversari prevale su quella di fare gol, cosi bisogna aspettare il 25’ per annotare il tiro di Paruzza che non crea problemi alla difesa neroazzurro stellata. Due minuti dopo Guglielimi dalla distanza impegna Bortolameotti in corner, subito dopo cross di Toto per Pagliaroli anticipato dalla difesa biscegliese. Al 34’ primo episodio chiave del match: Guglielmi viene atterrato in area da Esposito, è calcio di rigore che Federico Pizzutelli realizza portando avanti il Bisceglie. Il vantaggio ospite non porta alla scossa laziale, con le squadre che tornano negli spogliatori con i neroazzurro stellati in vantaggio.

Si riparte dopo sessanta secondi con il tiro in area del laziale Tomei ben parato da Leo. I padroni di casa cercano di portare insidie al fortino biscegliese, ma  gli uomini allenati da Claudio De Luca sono attenti nel non regalare spazi agli avversari. Al 61’ punizione a due dubbia in area per l’Aprilia, con Leo che ha recuperato la palla il petto, è mani invece per i direttori di gara. Vibranti le proteste della panchina biscegliese, con il direttore sportivo De Santis allontanato da Giordano di Novara. Alla battuta del calcio di punizione ci va Esposito che realizza la rete del pari. Le cose si complicano ulteriormente con il rosso rimediato da Partipilo subito dopo la realizzazione dell’1-1, reo di un gesto poco urbano nei confronti di un avversario. Al 71’ Pagliaroli, servito da Di Emma, sfiora il vantaggio, ma i neroazzurri hanno sette vite ed al 76’ Guglielmi viene nuovamente atterrato in area da Chiarucci per il nuovo penalty che Pizzutelli realizza ancora una volta, Bisceglie avanti 2-1. L’Aprilia prova recuperare ancora una volta la gara con la punizione di Esposito all’86’ su cui Leo risponde alla grande, su ribaltamento di fronte i pugliesi realizzano la rete del 3-1 con Lancellotti, bravo a piazzare la palla nell’angolino basso alla destra di Bortolameotti. Nel finale su azione da corner Roversi accorcia nuovamente le distanze al 92’, ma non basta, il Bisceglie vince e vede la permanenza in serie D ormai ad un passo. Manca un solo punto infatti al sodalizio presieduto da Beppe Ingrosso, che domenica 8 maggio ospita il San Severo al “Ventura” per l’ultima giornata di campionato.