Il Futsal Bisceglie si aggiudica l’edizione 2015 della Coppa Puglia femminile. Un risultato storico per il club presieduto da Gerry Anellino e Luciano Sciacqua, ancora di più se si pensa che la sorellina della compagine di A2 maschile è nata pochi mesi fa, ma ha già portato in bacheca il primo importantissimo trofeo, battendo il Saint Joseph Copertino sul neutro di Sammichele.

La coppia di tecnici neroazzurri, formata dagli iberici Ortiz e Sanchez, decide di partire con il quintetto formato da Loconsole tra i pali, Lorusso, Di Trani, Annese e capitan Campanelli. Partita viva sin dalle prime battute, con Annese che al 2’ impegna da banda destra l’estremo ospite Liaci, pericolo subito pareggiato un minuto dopo dalla parata di Loconsole su Preite. Col passare dei minuti le biscegliesi prendono in mano le redini del gioco, ed al 6’ Annese spreca da buona posizione un assist della Di Trani. Trenta secondi dopo sembra da rigore il fallo di Piccinno ai danni di Pati, non per i direttori di gara. Il vantaggio sembra vicino per il Futsal Bisceglie, ma Di Trani, Annese e Campanelli sprecano. Al 9’ ci vuole una gran parata di Loconsole per negare la gioia del gol alla Verardo. Nella fase centrale di tempo il Copertino prende coraggio: all’11’ lancio di Liaci per Canoci, il suo lob su Loconsole difetta in precisione. Al 20’ il gol che sblocca la partita in favore delle neroazzurre: azione veloce delle biscegliesi, con Lorusso che serve a Nicoletta Bufi la rete che vale l’1-0 in favore del Futsal Bisceglie. Gioia che dura appena tre minuti, momento in cui la triangolazione tra Canoci ed Aloisi porta quest’ultima ad impattare nuovamente il match. Le emozioni non mancano ed al 25’ una mischia in area neroverde porta all’autogol della Liaci che, nel tentativo di anticipare l’intervento di Annese, insacca nella propria rete. Sessanta secondi dopo è determinante la deviazione sul palo di Loconsole dopo il tiro di Canoci. L’ultimo sussulto di tempo lo regala Pugliese che appena entrata, da banda destra, manda a lato a tu per tu con Liaci.

La ripresa parte sulla falsariga del primo: al 10’ Mazzilli impegna Liaci, al 12’ strepitosa rovesciata dal limite dell’area di Preite che si infrange sulla traversa. Al 16’ ha del miracoloso la parata di Loconsole sul tentativo di Verardo. Nella seconda parte di tempo mister Sergi tenta la carta del quinto di movimento, con Di Trani che invece va vicinissima alla terza rete con un tiro dalla distanza. Negli ultimi cinque minuti il quintetto dei mister Ortiz-Sanchez arretra troppo il baricentro ed il Copertino, vista la superiorità numerica in fase di impostazione, impensierisce non poco capitan Campanelli e compagne. A complicare la situazione giunge l’esaurimento del bonus per le neroazzurre al minuto numero 29. Le speranze del Saint Joseph si infrangono definitivamente a tempo scaduto, quando Loconsole compie un intervento strepitoso sul tiro di Piccinno. Al fischio finale è festa grande per le ragazze biscegliesi, che alzano la Coppa Puglia al cielo di Sammichele, per una serata che difficilmente sarà dimenticata dalla protagoniste in campo.

Futsal Bisceglie-Saint Joseph Copertino 2-1 (2-1 p.t.)

Futsal Bisceglie: Loconsole, Bufi, Lorusso, Pugliese, Di Trani, Fucilli, Pati, Annese, Gesmundo, Campanelli, Mazzilli, Patruno.   All. Ortiz.-Sanchez

Saint Joseph Copertino: Liaci, Canoci, L’Assainato, Preite, Piccinno, Aloisi, Verardo, Baglivi, Longo, Treglia, Panico, Picci.  All. Sergi

Marcatori: 20’ p.t. Bufi (B), 23’ Aloisi (C), 25’ Liaci aut. (B)

Ammoniti: Mazzilli (B), Verardo (C)

Arbitri: Francesco Decorato di Barletta e Amedeo Lacalamita di Bari