Terza battuta d’arresto consecutiva per il Futsal Bisceglie che cede per 3-2 dalla Virtus Noicattaro nel match disputatosi al “Palapertini” della cittadina barese e valevole per la sesta giornata d’andata del campionato di futsal serie A2 girone B.

Mister Di Chiano, al debutto in A2 a seguito della squalifica di Mister Ventura, deve fare a meno di Ramirez convocato in nazionale e schiera il seguente quintetto base: Lopopolo, Pedone, Ortiz, Sanchez e Mazzariol.

I biscegliesi sfiorano il vantaggio al 3’ con Sanchez la cui conclusione indirizzata sotto la traversa viene sventata dal portiere Di Ciaula. I padroni di casa non fungono da spettatori non paganti e si rendono pericolosi dapprima con Ferdinelli al 5’ e successivamente con Rotondo al 5’50’’ ma in entrambi i casi Lopopolo risponde presente. All’11’, l’estremo difensore biscegliese si rende protagonista di una grandissima parata su Garofalo, mentre quarantasei secondi dopo è clamorosa l’occasione sprecata da Ortiz che ben servito da Montelli, manda clamorosamente a lato. Passano due minuti e la Virtus Noicattaro si porta sull’1-0 con Arroyo artefice di una conclusione da banda destra che sorprende sul primo palo Claudio Lopopolo. Il gol subito stordisce i biscegliesi che rischiano di capitolare nuovamente e ci vogliono due provvidenziali interventi del portiere biscegliese su Manghisi al 16’ e su Ferdinelli al 18’40’’. Scampato il pericolo, il Futsal Bisceglie ricomincia a giocare ed al 19’07’’ il pareggio è cosa fatta se non fosse che Rotondo sventa sulla linea la conclusione di Pedone. Preludio all’1-1 che arriva al 19’13’’; Ferdinelli al momento dell’impostazione dell’azione scivola, Sanchez si impossessa della sfera e supera Di Ciaula in uscita. La rete segnata galvanizza il Futsal Bisceglie che a tre secondi dalla sirena, può raddoppiare ma l’estremo difensore locale compie un fantastico intervento sul numero 10 biscegliese.

Nella ripresa, dopo 4’, i nerazzurri ribaltano la situazione ancora con David Sanchez Tienda  che ruba palla ad Arroyo e batte Di Ciaula con una precisa conclusione all’angoletto. Sessanta secondi dopo, Ortiz ha l’occasione dell’1-3 ma da ottima posizione manda clamorosamente a lato. I padroni di casa ringraziano e nel giro di 12 secondi ribaltano la situazione. La rete del pareggio al 10’02’’ porta la firma di Benny Garofalo abile nel finalizzare l’assist di Ferdinelli, mentre Dario Lopez al 10’14’’ sigla la rete del 3-2, riuscendo a rubare la sfera a Mazzariol ed infilare Lopopolo con una precisa conclusione. A questo punto il Futsal Bisceglie aumenta il ritmo alla ricerca del pareggio ma deve fare i conti con uno strepitoso Di Ciaula, che si supera in tre circostanze su altrettante conclusioni di Peruzzi.  Sotto di un gol ed a 3’30’’ dal suono della sirena, mister Di Chiano gioca la carta Mazzariol come quinto di movimento ma gli effetti non sono quelli sperati anzi, il Futsal Bisceglie rischia di subire il 4-2 prima con Rotondo e successivamente con Di Ciaula ma i loro tentativi dalla distanza peccano di precisione. Nell’ultimo minuto di gioco, il Futsal Bisceglie sciupa due ghiottissime occasioni con Mazzariol (palla a lato da ottima posizione) e successivamente con Sanchez (non impatta la sfera a zero metri). A due secondi dalla sirena Ortiz invece centra il palo, mentre al 19’59’’ Dario Lopez commette un doppio fallo, sesta infrazione per i locali e conseguente tiro libero per i biscegliesi. Si incarica della battuta Peruzzi che trova la pronta respinta da parte Di Ciaula facendo esplodere di gioia il “Palapertini” ed al contempo gelando i calcettisti biscegliesi.

Il Futsal Bisceglie, a seguito dello stop in terra nojana, scivola all’undicesimo posto con 6 punti. Sabato 5 novembre, i biscegliesi ospiteranno i siciliani del Meta sconfitto nel finale per 2-3 dall’Avis Borussia Policoro.

VIRTUS NOICATTARO-FUTSAL BISCEGLIE: 3-2 (p.t. 1-1)

VIRTUS NOICATTARO: Di Ciaula, Difino, Loiotile, Ramunni, Rotondo, Garofalo, Manghisi, Ferdinelli, Arroyo, Lopez, Caradonna, Pascale All: Chiaffarato

FUTSAL BISCEGLIE: Lopopolo, Di Benedetto, Murolo, Losito, Pedone, Ortiz, Sanchez, Montelli, Mazzariol, Peruzzi, Sinigaglia All: Di Chiano

MARCATORI: 13’27” p.t. Arroyo (N), 19’13” Sanchez (B); 4’58” s.t. Sanchez (B), 10’02” Garofalo (N), 10’14” Dario Lopez (N)

AMMONITI: Sanchez (B), Di Benedetto (B), Dario Lopez (N)

ARBITRI: Giovanni Tessa (Barletta), Nicola Acquafredda (Molfetta); CRONO: Donato Lamanuzzi (Molfetta)

NOTE: Al 19’59” del s.t. Peruzzi (B) si fa parare un tiro libero da Di Ciaula (N)

TIRI LIBERI: 0/0; 0/1