L’Ambrosia torna a giocare tra le mura amiche dopo il successo di Vasto, l’avversario è la modesta Isernia. Non ci vuole molto però a capire che ad avere più fame di vittoria in questa calda serata autunnale sono proprio i molisani. Isernia si dimostra subito molto tonica e particolarmente vivace, ottima la loro difesa ad uomo con pressing sin dal primo possesso. L’Ambrosia non riesce a trovare facilmente la via del canestro e le conclusioni oltre l’arco dei 6,75 sono ancora una volta pessime per i ragazzi di coach Scoccimarro. I primi cinque minuti sono di assoluto equilibrio, una tripla ospite a metà quarto fissa il risultato sulla parità. Scoccimarro non è affatto contento dei suoi e tira fuori dal campo quasi tutti i titolari, probabilmente rei di aver sbagliato completamente approccio alla gara. Tra gli uomini della panchina fa una ottima impressione il giovane Falcone che si dà molto da fare e recupera rimbalzi importanti in attacco, suo anche il canestro a fil di sirena che chiude il quarto sul 22-18.

Ivan Scarponi impegnato in fase difensiva

Nel secondo quarto le cose non migliorano, anzi peggiorano. In apertura di frazione Isernia sorprende i nerazzurri con un parziale di 7-0 inaugurato da una tripla dell’ottimo Bastone. L’Ambrosia continua ad essere molto imprecisa in attacco e nonostante le palle recuperate in difesa Torresi e compagni annaspano sotto canestro. Arriva la prima ed unica tripla della serata dell’Ambrosia con Stella ma Isernia ha la replica pronta sempre da tre con Brighi. Scoccimarro chiede ai suoi di alzare l’intensità difensiva, l’Ambrosia piazza il primo parziale importante del match, 7-0 propiziato da Stella e finalizzato da Drigo e Abassi. L’allungo dell’Ambrosia viene però perentoriamente interrotto da Isernia grazie ad una tripla di Cardinale ed a un gioco da tre di Preite. Sul finale di quarto coach Cardinale di Isernia si fa fischiare un tecnico ma Stella fa 1 su 2 dalla lunetta ed il possesso successivo è sprecato. Si va all’intervallo lungo sul 41-40. Ambrosia che non convince soprattutto in fase offensiva ed in particolare oltre la linea dei tre punti.

Negli spogliatoi coach Scoccimarro si fa sentire ed al rientro dal riposo l’Ambrosia cambia completamente registro. Parziale di 9-0 per i nerazzurri firmato da Drigo, Stella e Gambarota. Isernia affida le sue speranze alle triple di Preite e Cardinale ma l’Ambrosia continua ad allungare con capitan Torresi. A metà del quarto Bisceglie è a +12 sui molisani, ma dall’arco dei 6,75 continuano a non arrivare buone notizie per i padroni di casa. Scarponi non trova mai la retina dalla distanza, solo ferro per lui in questa serata. Ad ogni modo il quarto si chiude sul +13 Ambrosia, 64-51.

Nell’ultimo periodo di gioco l’Ambrosia non si ferma più e dilaga. Palla recuperata in difesa e ripartenza rapida con appoggio facile sotto canestro, con questa formula i nerazzurri costruiscono il parziale di 12-2 che mette definitivamente in cassaforte la partita. Massimo vantaggio della gara per i padroni di casa a quattro minuti e trenta dalla fine con un rassicurante +21. Nel resto della gara l’Ambrosia si limita ad amministrare e Scoccimarro fa riposare i suoi facendo ruotare tutta la panchina. Alla fine il tabellone dirà 85-66 per l’Ambrosia basket Bisceglie.

La squadra festeggia il risultato a fine partita

Un’Ambrosia a due marce quella vista questa sera, superficiale e supponente nei primi due quarti e caparbia ed incisiva dopo l’intervallo lungo. Di positivo c’è senz’altro il risultato ma il dato di 1 canestro su 23 tentativi da tre è senza dubbio preoccupante e di certo offrirà al coach diversi spunti su cui lavorare in settimana.

TABELLINI

Ambrosia Bisceglie:  Torresi 11 (4/5, 0/4), Gambarota 11 (5/6, 0/2), Stella 17 (5/6, 1/3), Drigo 19 (8/9, 0/3), Cena 6 (3/4, 0/4) Abassi 5 (1/2, 0/1), Orlando 9 (3/7 da 2pt., 3/3 Tiri liberi), Scarponi 2 (1/1, 0/6 da tre), Vitanostra 2 (1/1 da 2 pt), Falcone 2 (1/1 da 2 pt). Allenatore: P.Scoccimarro.

Globo Isernia: Bastone 13 (4/8, 1/4), M.Bracci 6 (3/5), Cardinale 15 (1/2, 4/6), Brighi 8 (2/3, 1/5), Triggiani 3 (3/4 tiri liberi), Ricci 2 (2/2 tiri liberi), Rianna 3 (0/1, 1/4), Preite 16 (6/10, 1/2), Delvecchio, J.Bracci. Allenatore: C. Cardinale
Arbitri: Giuseppe Petrone, Adriano Fiore
Parziali: 22-18; 41-40; 64-51 ; Finale: 85-66

Tiri da due: Bisceglie 32/42, Isernia 16/35 Tiri da tre: Bisceglie 1/23, Isernia 8/24 Tiri liberi: Bisceglie 18/27, Isernia 10/18 Rimbalzi: Bisceglie 32 (Stella 8). Isernia 34 (Bastone 9). Assist: Bisceglie 18 (Stella 10). Palermo 9 (Bastone 4).