Lions Basket Bisceglie indomabili anche in trasferta, a Rimini arriva la nona vittoria esterna in stagione e altri due punti di platino per il campionato.

Primo quarto dove regna sovrano l’equilibrio tra le due squadre. I Lions mancano più volte il canestro da tre punti mentre Rimini riesce a trovare la tripla di Meluzzi a meno di un minuto dalla fine del primo quarto che vale il momentaneo +5. Bruno e Leggio però riacciuffano subito gli avversari. La prima frazione di gioco si chiude sul 12-12.

In avvio di secondo quarto arriva la prima tripla nerazzurra con l’ala Gianmarco Leggio. I Lions provano quindi ad allungare ma Foiera e Battistini tengo lì i padroni di casa. Ci riprova ancora Cena colpendo da tre ma è sempre Battistini a replicare per Rimni. L’arma in più dei Lions è Gianmarco Leggio, l’ala di mesagne mette la tripla del momentaneo +8 dopo aver recuperato palla su Busetto, 21-29 quando mancano due minuti all’intervallo lungo. Nel finale le cose non cambiano, i Lions mantengono il +8 con i canestri di DI Emidio e Potì mentre dall’altra parte segnano Foiera e Aglio. Squadre al riposo sul 25-33.

Alla ripresa del gioco arriva subito il +11 (massimo vantaggio) con la tripla di Bruno. Rimini però non ci sta e nel giro di due minuti torna a -5 con i punti di Aglio e le straordinarie giocate di Battistini, vero valore aggiunto dei romagnoli. I Lions però ne hanno di più e piazzano il 6-0 per il nuovo +11 grazie soprattutto ai canestri di un Potì assolutamente decisivo in questa frazione di gioco. Per Rimini è un monologo di Battistini ma i Lions trovano continuità da oltre l’arco dei sei metri e settantacinque e in pratica chiudono il match. Triple di Potì e Cena, canestro da due di Bruno e parziale di 12-2. Il tabellone luminoso dice 36-54, +18. Rimini affossata dalla solita perfetta difesa di Bisceglie che non lascia punti di riferimento. Nei minuti finali i Crabs provano a replicare al break ospite, arrivano i canestri di Foiera e Meluzzi e si entra così negli ultimi dieci minuti sul 40-54.

I Lions chiudono definitivamente la contesa nei primi secondi dell’ultima frazione di gioco. Canestri da tre di Bruno e Cucco, parziale di 6-0 e +20 per i nerazzurri, massimo vantaggio della gara. Battistini, Meluzzi e Foiera accorciano lo svantaggio con un break di 6-0. A chiudere la pratica ci pensa il playmaker Marco Cucco che piazza due triple pesantissime intervallate da un canestro da sotto di Busetto. Due minuti alla fine e punteggio di 53-69. Nel finale ci prova ancora una volta Battistini, bel gioco da tre per lui. I Lions amministrazione gli ultimi possessi e portano a casa la vittoria con il risultato finale di 56-71.

Una vittoria importantissima per i nerazzurri che grazie al capitombolo interno di Montegranaro con Porto Sant’Elpidio si portano a soli -2 punti dalla vetta della classifica del girone D della serie B di basket.

Lions Bisceglie: Cucco 14 (1/3 – 4/9), Bruno 13 (1/3 – 2/3), Potì 11 (4/6 – 1/5), Leggio 15 (4/6 – 2/5), Antonelli 2 (1/2 – 0/1), Chiriatti 4 (4/4 tiri liberi), Di Emidio 2 (1/4 – 0/1), Cena 10 (2/4 – 2/7), Esposito N.e. Comollo

Allenatore: Domenico Sorgentone

Crabs Rimini: Pesaresi 8 (1/1 – 2/7), Meluzzi 8 (2/3 – 1/5), Battistini 20 (9/13 da due punti), Aglio 6 (3/4 – 0/1), Busetto 2 (1/4 da due punti – 0/2), Foiera 10 (4/7 – 0/1), Potì 2 (1/2 – 0/1), Tiberti, Maiello,  N.E. Altavilla

Allenatore: Andrea Maghelli

Parziali: 12-12; 25-33; 40-54 Finale: 56-71

Tiri da due: Lions Bisceglie 14/31, Crabs Rimini 21/35 Tiri da tre:  Lions Bisceglie 11/34, Crabs Rimini 3/17  Tiri liberi:  Lions Bisceglie 10/13, Crabs Rimini 5/7 Rimbalzi:  Lions Bisceglie 34 (Antonelli 7) , Crabs Rimini 39 (Battistini 14)  Assist:  Lions Bisceglie 8 (Chiriatti, Di Emidio, Cena 2), Crabs Rimini 15 (Meluzzi 5).