I Lions basket ruggiscono ancora in trasferta, questa volta a farne le spese è un’agguerrita Senigallia.

Parte fortissimo Senigallia che nei primi cinque minuti di gioco sorprende la retroguardia nerazzurra con una grande precisione al tiro.  Padroni di casa subito sul +10, 21-11 in un amen. Decisivo il parziale di 8-0 costruito in avvio di quarto con le due triple di Giampieri e il canestro da sotto dell’ex Maggiotto. Coach Sorgentone chiama il timeout ma i Lions continuano a sbagliare, altro parziale di 7-1 sempre a firma del duo Maggiotto-Giampieri. Il canestro finale del quarto è di Antonelli, risultato di 31-16 dopo dieci minuti di gioco.

Ad inizio secondo quarto si va avanti punto a punto per diversi minuti poi finalmente i Lions mettono a segno il primo parziale di 7-0 della gara con Antonelli, Di Emidio e la tripla di Potì, 37-27 a cinque minuti dall’intervallo lungo. Maggiotto prova a tenere a bada le velleità di rimonta della sua ex squadra ma Potì è bravo a replicare puntualmente da tre. Bisceglie piazza così un nuovo importantissimo parziale di 7-0 grazie ai canestri pesanti dell’ala salentina e ai tiri liberi di capitan Chiriatti, Lions a -7 dagli avversari. Spezza il break ospite il solito Maggiotto e si va così negli spogliatoi sul 50-42.

Bisceglie torna in campo vogliosa di continuare la sua rimonta, subito un bel parziale di 14-2 dei nerazzurri con Antonelli, Bruno e Potì. Senigallia completamente nel pallone, 0/7 dal campo nei primi cinque minuti del terzo quarto. Potì invece ha la mano caldissima, piazza  la pesantissima tripla del 17-2 di parziale che porta Bisceglie incredibilmente a +7 sui padroni di casa, partita completamente ribaltata. I Lions non si fermano più, vedono la preda indifesa e si avventano sulla sventurata Senigallia. Nel finale del terzo periodo Bisceglie allunga ulteriormente sino al +12 con i liberi di Cucco, poi i padroni di casa provano a limitare i danni con Caverni, Bertoni e Pieratoni. Si entra così nell’ultimo quarto sul 63-70.

Alla ripresa del gioco subito una tripla di Di Emidio, un gioco da tre dell’inarrestabile Potì, e altra tripla di Cucco. Parziale di 10-2 per Bisceglie che tocca così il +15 quando mancano sei minuti alla fine del match. Senigallia abbozza una reazione con il solito Maggiotto e con l’ala Pivot Fall ma i Lions tornano subito a +15 con le triple di Bruno e di uno stratosferico Potì. Nel finale le cose si complicano per Bisceglie che deve gestire una difficile situazione falli, Maggiotto per Senigallia continua a colpire inesorabilmente dalla lunetta ma Cucco piazza una provvidenziale tripla che ferma la rimonta dei marchigiani. Finisce 82-94, Senigallia fa tutto nel primo quarto dove piazza 5 triple delle sue 7 totali, Bisceglie invece sfodera una prestazione in crescendo con un terzo quarto davvero autorevole da squadra di vertice. Potì ancora una volta devastante per i nerazzurri, da sottolineare per Senigallia l’ottima presta dell’ex di turno Maggiotto.

Con questa vittoria Bisceglie consolida il secondo posto in classifica e si avvicina all’avventura di Coppa Italia come meglio non poteva. Primo match della final eight nazionale per i nerazzurri in programma venerdì 3 marzo alle ore 18.30 contro Orzinuovi.

Lions Basket Bisceglie: Leggio 4 (2/3 da due punti), Cucco 9 (2/4 da tre punti), Potì 29 (7/7 – 3/8), Bruno 17 (4/6 – 3/6), Chiriatti 7 (1/2 da due punti), Antonelli 18 (7/9 – 1/2), Cena 3 (1/2 da due punti),  Di Emidio (2/4 – 1/1), Esposito, Comollo

Allenatore: Domenico Sorgentone

Pallacanestro Senigallia: Pierantoni 1 (1/2 tiri liberi), Maggiotto 31 (5/9 – 3/10), Gnaccarini 4 (2/3 – 0/3), Fall 9 (2/4 – 1/2), Bertoni 4 (1/2 da due punti), Caverni 15 (7/10 da due punti), Giampieri 18 (2/4 – 3/10), Pietrini N.E. Del Torto, Angeletti

Allenatore: Alessandro Valli

Parziali: 31-16; 50-42; 63-70 Finale: 82-94

Tiri da due: Bisceglie 24/36, Senigallia 19/34 Tiri da tre: Bisceglie 10/24, Senigallia 7/32 Tiri liberi: Bisceglie 16/26, Senigallia 23/28 Rimbalzi: Bisceglie 36 (Di Emidio 6), Senigallia 37 (Bertoni 8) Assist: Bisceglie 9 (Di Emidio 5), Senigallia 9 (Gnaccarini 4)