I Lions Basket Bisceglie battono la Sicoma Valdiceppo Perugia e conquistano l’ottavo sigillo stagionale casalingo. Nerazzurri che chiudono con qualche affanno un match letteralmente dominato per trenta minuti.

lions-13Bisceglie costruisce la sua vittoria tutta nei primi minuti di gioco. Due triple consecutive di Cucco, altro canestro dalla distanza di Bruno, due su due dalla lunetta di Antonelli, canestro da tre di Leggio prima e poi di nuovo Cucco, breakbartolozzi lions fallo di 17-0 e Bisceglie decolla nell’arco di cinque minuti. Nel finale di quarto i padroni di casa approfittano di un Perugia completamente spaesato e privo di idee allungando ulteriormente il loro vantaggio, la schiacciata di Antonelli sul filo della sirena vale il +21, 34-13. Primo quarto stratosferico al tiro per i nerazzurri ben 6 delle 9 triple complessive insaccate nell’arco dei quaranta minuti sono state messe a segno nei primi dieci minuti di gioco.

Nel secondo periodo Perugia è alle corde, stordita da un avvio di gara dei Lions davvero veemente. Gli ospiti provano a imbastire una reazione con Meschini, in assoluto il migliore dei bianco blu, ma l’asse play-pivot nerazzurro mette subito a tacere ogni velleità di rimonta ospite. Nel finale di quarto nuovo allungo di Bisceglie con Cucco e Bartolozzi, break di 8-0. Perugia accorcia prima dell’intervallo lungo con Burini e Meschini, si va negli spogliatoi sul 53-32.

Alla ripresa del gioco Biscegelie tocca subito il +27, massimo vantaggio della gara, grazie ai canestri di Potì,Cucco Bartolozzi e Antonelli. Perugia muove il tabellone soprattutto con Meschini ma i nerazzurri hanno sempre la risposta pronta. Nei secondi finali gli ospiti hanno un sussulto e riescono ad accorciare con Burini e poi con Panzieri. Si entra nell’ultimo quarto di gioco sul 69-49.

L’esito della partita sembra ormai scontato ma Perugia incredibilmente trova le forze per reagire e mettere in difficoltà i Lions. Negrotti e Panzieri piazzano due triple in rapida successione riducendo lo scarto sino al -14. Bisceglie gioca molto male in fase offensiva sprecando numerosi possessi in maniera ingenua e superficiale.  Gli umbri allora ci credono davvero, altra tripla di Panzieri e poi i canestri di Burini e Meschini per il 77-67 a quattro dalla fine. Importante due su due dalla lunetta di Bruno ma Perugia non demorde e arriva un’altra incredibile tripla di Panzieri per il -9.  Fortunatamente per i tifosi biscegliesi Marco Cucco decide di chiudere i conti e replica dall’angolo con un canestro da tre che spezza definitivamente la rimonta avversaria. Seppur con qualche affanno nel finale Bisceglie vince meritatamente per 84-74.

lions chiriattiLions ora a quota 22 in classifica con Campli, i nerazzurri si giocheranno a distanza con gli abruzzesi il secondo posto nel girone e quindi la qualificazione per la final eight di Coppa Italia a Bologna. Campli sarà impegnata in casa nel difficile derby con l’Amatori Pescara mentre Bisceglie ha sulla carta l’impegno più agevole con la trasferta salentina a Monteroni. Una domenica di basket da seguire con le dita incrociate per i tifosi biscegliesi.

Foto di Daniela Mitolo

Lions Bisceglie:
 Cucco 22 (2/6 – 5/9), Bruno 5 (0/2 – 1/2), Potì 13 (5/8 – 1/3), Leggio 10 (1/4 – 2/4), Antonelli 11 (4/4 da due punti), Chiriatti 4 (1/1 – 0-3), Di Emidio 6 (2/4 – 0/1), Bartolozzi 13 (5/7 da due punti), Comollo N.E. Totagiancaspro. Allenatore: Domenico Sorgentone

Sicoma Valdiceppo Perugia: Orlandi 7 (2/4 – 1/3), Burini 9 (3/5 – 1/5), Meschini 22 (6/9 – 3/7), Bracci 4 (2/4 da due punti), Panzieri 18 (3/4 – 4/6), Negrotti 5 (1/1 – 1/3), Casuscelli 6 (0/2 – 2/4), Anastasi 3 (1/2 da tre punti), Meccoli, Giovagnoli. Allenatore: Paolo Pierotti

Parziali: 34-12; 53-32; 69-49 Finale: 84-74

Tiri da due: Lions Bisceglie 20/36, Perugia 17/32 Tiri da tre: Lions Bisceglie 9/22, Perugia 13/31 Tiri liberi: Lions Bisceglie 17/27, Perugia 1/2 Rimbalzi: Lions Bisceglie 30 (Antonelli 9), Perugia 28 (Panzieri 9) . Assist: Lions Bisceglie 14 (Cucco 6), Perugia 11 (Meschini 6).