Lions basket beffati ancora una volta all’overtime in una sfida contro una diretta concorrente ai piani alti della classifica. La gara di Pescara è stata avvincente  e ricca di emozioni, ed ha visto confrontarsi due squadre agguerrite che hanno dimostrato di equivalersi.

Parte subito forte Pescara con i punti di Capitanelli e Di Donato ma per Bisceglie replica un micidiale Gianmarco Leggio che da oltre l’arco dei tre punti ha la mano caldissima. Sono proprio le giocate dell’ala/pivot mesagnese che tengono Bisceglie in partita e al quinto minuto, grazie alla tripla di Di Emidio i nerazzurri pareggiano i conti. Si lotta punto a punto per diversi minuti ma poi nel finale arriva il parziale ospite di 6-0 firmato Antonelli e Cucco. Dopo i primi dieci minuti di gioco Bisceglie è in vantaggio 15-18 su Pescara.

Alla ripresa del gioco altra bomba da tre di Leggio che allunga il parziale Lions sino al 9-0. I padroni di casa non stanno a vedere e provano a reagire con Bini e Grosso ma è ancora una volta Leggio a colpire dalla distanza e a tenere a bada gli abruzzesi, +7 per gli ospiti. Nel momento di massima difficoltà Pescara viene fuori benissimo con la tripla del suo esperto playmaker Rajola che dà l’avvio a un importante controparziale di 8-0. Il canestro da tre di Pepe riporta temporaneamente in vantaggio l’Amatori ma Cucco e Leggio rispondono subito con un fulminante break di 7-0. Il botta e risposta tra le due squadra continue e Pescara in un amen va a segno con tre triple consecutive, firmate Bini e Rajola, riportandosi così in vantaggio. Per Bisceglie muove ancora il tabellone un ispiratissimo Leggio ma nel finale Battaglia mette la tripla del 41-35 Pescara.

Nella prima fase del terzo quarto l’Amatori continua a far meglio dei Lions, la tripla Di Donato al 22esimo sancisce il +11 Pescara. Bisceglie però non è doma e trova un contro parziale di fondamentale importanza. Antonelli, Bruno e Di Emidio piazzano un roboante 13-0 che ammutolisce il Palaelettra. Il lungo varesino realizza addirittura la sua seconda tripla del match e regala il nuovo vantaggio per gli ospiti a cinque minuti dalla fine del terzo quarto, 49-51. Coach Salvemini chiama il timeout, sprona i suoi e Pepe, con una tripla delle sue, riporta in vantaggio i padroni di casa spezzando il lungo break ospite. I nerazzurri però sono determinati a chiudere bene il quarto e con il duo Cucco-Di Emidio si riportano in vantaggio prendendo anche margine. Si entra negli ultimi dieci minuti di gioco sul 58-61 per Bisceglie.

Ad inizio dell’ultimo periodo Marco Cucco piazza immediatamente la tripla del +6 ma Pescara ancora una volta si riporta in vantaggio con le triple del suo uomo migliore, la guardia Pepe. Pesantissimo il break di Pescara che fa 14-2 grazie al suo cecchino. Bisceglie prova a reagire con Antonelli ma Pescara si mantiene a +9 grazie al lungo Capitanelli. Nel finale i Lions si svegliano dal torpore compiono un mezzo miracolo. Prima Antonelli e Potì riportano a 4 lunghezze di svantaggio i nerazzurri poi Di Emidio fa 1/2 dalla lunetta ma serve perfettamente Antonelli per la tripla del pareggio. 77 a 77 dopo quaranta minuti di gioco, si va così all’overtime.

Il tempo supplementare parte male per Bisceglie che si fa fischiare un tecnico e Pescara ne approfitta finalizzando e portandosi sul +5 dopo meno di un minuto. Le squadre sono piuttosto stanche e si commettono molti falli. Rajola non sbaglia dalla lunetta e porta l’Amatori a +7 con 45 secondi sul cronometro. Bisceglie non riesce a replicare la rimonta del quarto e quarto ed è costretta ad arrendersi per 88-83.

Nonostante la sconfitta i Lions sono apparsi ancora una volta una squadra solida e caparbia, capace di dar battaglia a chiunque nei playoff. In questa stagione nessuno era mai andato così vicino alla vittoria al Palaelettra, ora bisogna solo pensare al prossimo impegno casalingo contro Porto Sant’Elpidio.

TABELLINI

Lions Basket Bisceglie:  Leggio 18 (3/4 – 4/9), Cucco 20 (6/8 – 2/9), Potì 2 (1/1 – 0/2), Bruno  3 (0/1 – 1/3), Chiriatti  1 (1/2 tiri liberi), Antonelli 23 (5/8 – 3/4), Di Emidio 16 (3/4 – 2/3), Bartolozzi,  Cena,   N.E. Totagiancaspro

Allenatore: Domenico Sorgentone

Amatori Pescara: Rajola 14 (1/2 – 3/6), Pepe 29 (3/7 – 4/11), Capitanelli 17 (4/10 – 2/3), Di Donato 7 (1/1 – 1/3), Grosso 4 (2/3 – 0/1), Battaglia 3 (0/3 – 1/4), Pelliccione 6 (1/4 – 1/3), Bini 8 (0/1 – 2/3), N.E. Tagliamonte, Del Sole

Allenatore: Giorgio Salvemini

Parziali: 15-18; 41-35; 58-61; 77-77 Finale: 88-83 (dopo overtime)

Tiri da due: Bisceglie 18/29, Pescara 12/31 Tiri da tre: Bisceglie 12/34, Pescara 14/34 Tiri liberi: Bisceglie 11/18, Pescara 22/28 Rimbalzi: Bisceglie 42 (Antonelli 13), Pescara 29 (Capitanelli 9) Assist: Bisceglie 12 (Bruno 4), Pescara 20 (Grosso 6). Fuori per cinque falli: Bruno (Bisceglie)