Colpo esterno dell’Unione Calcio che espugna per 1-0 il campo di Corato, passando al turno successivo della Coppa Italia di Promozione. Un affermazione non facile, considerando che i neroverdi di casa avevano tante possibili soluzioni a proprio vantaggio nel computo del risultato.

Rispetto alla gara interna di campionato Di Corato inserisce Angelo Monopoli a centrocampo al posto di Cardinale ed il baby attaccante Amoroso in luogo di Lannunziata.  Il Corato ci prova subito, ma la punizione di Terrone è deviata in corner da Delfino. Al 15’ il primo sussulto biscegliese con il tiro di Amoroso che non crea problemi a Camerino. Al 26’ è Amedeo Di Pinto, ben servito da De Santis, a sfiorare il gol del vantaggio. Al 39’ l’Unione passa, bella azione corale degli azzurri, finalizzata alla perfezione dallo stesso Di Pinto che supera Camerino con un tiro preciso.  Ospiti al riposo in vantaggio di una rete.

Nella ripresa il gol del pari sembra fatto, ma al 61’ Landini sbaglia tutto; al 77’ la punizione di De Santis trova l’incornata di Cafagna il cui tiro scheggia il palo esterno. Nel finale i coratini cercano il gol del pari che varrebbe la qualificazione, dopo il 3-3 del “Di Liddo”, ma a tempo scaduto Terrone mette a lato il suo colpo di testa.

Lo 0-1 qualifica, quindi, gli azzurri  al secondo turno, ma soprattutto da morale in vista della seconda giornata di campionato che vedrà il sodalizio del presidente Enzo Pedone impegnato in casa del Madre Pietra Apricena.

Corato – Unione Calcio 0-1 (0-1 pt)

Corato: Camerino, Daluiso (13’ st Rutigliani), Leuci, Sylla, Losito (38’ st Noviello), Cannito, Saragaglia (36’ st Cifaratti), Pensa, Di Francesco, Terrone, Landini.     All. Leonino.     A disp: Di Vincenzo, Zagaria, Bellanza, Spiridione.

Unione Calcio: Delfino, Bufi (24’ pt Costa), Papagno, Ang. Monopoli, Ciardi, Cafagna, D’Angelo, De Santis, Amoroso, Di Pierro (26’ st Pasculli),Di Pinto (38’ st Ant. Monopoli).       All. Di Corato.     A disp: Napoletano, Ciciriello, Cardinale, Lannunziata.

Marcatori: 39’  Di Pinto.

Ammoniti: Ciardi, Cafagna, Ang. Monopoli, Papagno, Losito, Di Francesco.